Не профессия требует - врожденная лень и живость характера в одном флаконе - не могу одним и тем же заниматься изо дня в день годами... Юрист - основная, "профильная" профессия, но довольно скучная и для молодого специалиста в чужом городе неприбыльная... Экономика - "на всякий случай", никогда экономистом не работал и, может, никогда не буду, но для общего развития штука полезная, и диплом солидно звучит

. Журналистика - что-то вроде "зова предков"

(родители - журналисты, хошь - не хошь, а чему-то научишься, а когда что-то умеешь, и за это платят - грех этим не заниматься), да и повеселее, чем иски-жалобы писать.
Возможно, занимайся я чем-то одним, рано или поздно до уровня Резника (адвокат) - Березовского (без коммент.) - Парфенова (журналист) дорос бы

, но в этом ненадежном мире, на мой взгляд, лучше иметь несколько профессий (это даже в учебниках по экономике пишут - я парочку читал

))) и работ (это из опыта) одновременно - куда увереннее себя чувствуешь: не складывается временно в одной сфере - перешел в другую, начальство достало - ушел, не мучаясь...
Вот такая, понимаете, история