Ink, да, я понимаю, что экспертам их работу оплатить нужно, и это было озвучено. просто, может я чего не поняла, но не представляю, что сама защита бывает бесплатной. вот и спрашиваю. А то, что организуется банкет, такси и т.д. по списку это уже, кажется, принимается как факт по умолчанию.
С научником, к сожалению, не посоветуешься, он как-то самоустранился... не, он есть и я так для вида к нему хожу, иногда слушаю, что он говорит. но по делу он вообще ничего не говорит и ничем не помог, даже с написанием диссертации, чего уж там про совет говорить.
И да, я попробую пообщаться с молодым человеком, который защищался в том совете. спасибо.
caty-zharr, спасибо. А вот если деньги идут неофициально, не через кассу, это как? не будет ли это считаться чем-то незаконным? (простите меня за мою наивность) А можно у Вас узнать суммы, которые Вы платили оппонентам и ведущей организации (можно в личку)? А что Вы дарили председателю и ученому секретарю?
А то, что нужно будет привезти-увезти оппонента (да, у меня один иногородний) и научника, разместить их в гостинице на время защиты, это я все понимаю.
|