Цитата:
Сообщение от deniska56
Итогом 11-летних мытарств, как вы знаете, становится глобальный тест ЕГЭ.
|
да ну? Я то и не догадывалась, откуда на 1 курсах берутся буратины...
ЕГЭ -зло, я Вам так скажу: до ЕГЭ на поток из условно 20 голов приходилось: 3-4 буратины, 14-15 - средних, 3-1 - звездочки...
После ЕГЭ мну жалко 1 курс: из 20: 18-19 - буратины, 1-2 - можно работать... И дело не в том, что они глупые, дело в том, что у них нет представления о том, что можно не выбирать из вариантов ответов, а придумать самому!! Думать самостоятельно народ разучиваться, ибо: нафиг, едино тесты есть....
Цитата:
Сообщение от deniska56
Тест - это ж место, где люди только им и спасаются. Сидят и тычат пальцем в небо.
|
Э.. мну почему-то думала, что творческое мышление - это немного другое... Мну, видимо, дикое и отсталое существо, да...
Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Цитата:
Сообщение от deniska56
В чем проблема? Часть тестом, часть собеседованием. Только вопрос, оно вам надо?
|
Солнце мое, Вы поймите: с точки зрения практической\циничной - мну вполне устроят тесты (а еще лучше - комповые): ибо: времени мало, результат "объективен" - беспристрастный комп, обвинить мну в пристрастии \получении взятки\непрофессионализме - нереально: вот результаты тестов - получите\распишитесь, а то Вася Пупкин нифига по предмету не знает в устном опросе - так не мой головняк - по тестам - все отлично, а в устном опросе видать Васю запугали, или опрашиваемые пристрастные..
А вот с точки зрения морально-нравственной: повсеместное тестирование - 1 (не единственная, но одна из) из причин выпуска специалистов, кот. на вопрос про железо за защите диплома - говорят-
это соединение водорода с углеродом.... Так что мну "за державу обидно", не более