Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2010, 15:14   #8
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
mike178, а в собственном вузе такой программ что ли нет? Да и, прежде чем записываться, стоило бы узнать о содержании программы и ппс, что будут вести занятия. Ибо важнее их содержание, нежели диплом-бумашка, который как собаке пятая нога
А какой вуз мне считать "собственным": тот, который я окончил; тот, где преподаю, или же тот, в котором я пишу диссер? В первом и втором такой программы нет, а МГОУ как раз и является для меня вузом №3, поэтому я туда и записался.

Что касается перечня дисциплин, то они мне известны:
Учебный план
Учебный план
профессиональной образовательной программы МГОУ
для получения дополнительной квалификации «Преподаватель высшей школы»
  • Философия современного образования – 1 сем. (зачет)
  • Образовательные инновации, проекты, критерии оценки их эффективности – 1 сем. (контр. работа)
  • Педагогика высшей школы – 2 сем. (экзамен)
  • Психология высшей школы – 1 сем. (экзамен)
  • Педагогический менеджмент – 1,2 сем. (зачет + экзамен + курсовая работа)
  • Новые информационные и коммуникационные технологии – 1,2,3 сем. (контр. работа + зачет + экзамен)
  • Методология психолого-педагогических исследований – 1 сем. (зачет)
  • Технологии организации и проведения научного исследования – 2 сем. (зачет + курсовая работа)
  • Иностранный язык – 2 сем. (экзамен)
  • Профессиональная речь преподавателя – 1 сем. (зачет)
  • Практикум по организации образовательной деятельности в Интернет-среде – 3 сем. (зачет + курсовая работа)
  • Педагогическая практика в Интернет-среде – 2 сем. (зачет)
  • Методика проведения учебных занятий по предмету в вузе – 3 сем. (зачет)
  • Профильная педагогическая практика – 3 сем. (зачет)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Защита выпускной квалификационной работы – 4 сем.
  • Государственный экзамен по педагогике, психологии и методике преподавания – 4 сем.
, равно как и некоторые преподаватели, ведущие их. Я принял во внимание, что большая часть обучения будет проходить в дистанционном формате, и меня это устраивает.
Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Не защитившись, преподавать можно, но все равно надо защищаться. Лучше получить к.*.н.
Я постараюсь получить и то, и другое, причем в одном вузе. Это удобно.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама