Цитата:
Сообщение от blue eyes girl
Просветите, пожалуйста, как можно получить квалификацию "Преподаватель высшей школы", обучаясь в очной аспирантуре? Платно или бесплатно (ведь выдается диплом о дополнительном (к высшему) образовании)?
|
Мне в конце прошлого учебного года зав. отделом аспирантуры тоже предлагала с октября нынешнего года пойти на курсы ПВШ. Если честно, я до сих пор не определился надо оно мне или пустая трата сил/времени. Если есть желание и в Вашем ВУЗе такие курсы есть, то проблем вообще никаких: обращаетесь в отдел аспирантуры - там Вам и объяснят что, где, когда. Для очных аспирантов ПВШ бесплатно - это точно. Для заочников/соискателей чаще всего платно.
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Цитата:
Сообщение от Лучник
Насколько я понимаю, человек, имеющий степень магистра уже и так имеет право преподавать в высшей школе.
|
А насколько я понимаю, человек, имеющий высшее образование (специалитет) также имеет право преподавать в ВУЗе. Если возьмут, конечно
Добавлено через 4 минуты 32 секунды
И ещё, может кто знает, в основном все говорят про 2 года (4 семестра) обучения на курсах ПВШ. А возможно ли освоить эту программу за 1 год (2 семестра)?