Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2010, 22:51   #90
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Я по этому поводу думаю вот что.

Во-первых, если речь идет о сообществах, то не стоит бояться, что все расползутся по отдельным норкам по шифру специальности и перестанут общаться в "общих" темах. Никто же не будет делать закрытых групп, которые смогут читать только "свои". Это принципиально порочно. Поэтому обозначить сообщества тем или иным образом вполне можно, но так, чтобы читать и писать туда могли все желающие.

Другое дело, что при наших цифрах активных "писателей" особой активности в этих сообществах (что бы они из себя ни представляли) не ожидается. Однако, есть предположение, что подобные разделы могут и простимулировать активность: если сейчас далеко не все задают здесь частные вопросы по своей специальности, но в рамках сообщества могут и задать и рассчитывать на получение некоего ответа.

Что касается технических возможностей. Как уже выше говорилось, текущая версия движка не позволяет эти самые сообщества реализовать. Это можно сделать на следующих версиях, однако, надо понимать, что дополнительные функции потребуют дополнительных ресурсов сервера, а ситуацию на текущий момент вы и сами видите. Поставить самую свежую версию ветки 3.8 или 4 и включить все появившиеся там новшества не так сложно, но вот нагрузка при этом возрастет.

Поэтому. Сейчас, в самой обозримой ближней перспективе, сообществ не будет. Однако в перспективе чуть более отдаленной я бы зарекаться не стал, ибо кое-какие плюсы в сообществах тоже есть.

Но пытаться подменять собой социальную сеть в полном объеме мы, скорее всего, не будем.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама