Цитата:
Сообщение от kalypsol
Я закончила мед.университет по контракту, а сейчас хочу поступать в аспирантуру, но на бюджет. Это возможно?
|
Конечно возможно. Знаю кучу аналогичных примеров!
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Цитата:
Сообщение от kalypsol
Просто я общалась с проректором по научной и она сказала, что с "контрактным дипломом" можно поступать только на контрактную аспирантуру.
|
Наглая ложь! А проректор по науке знает это лучше всех в ВУЗе. Я бы вообще поостерёгся с таким ВУЗом связываться, где с самого первого дня начинают мозги пудрить. А то знаете, потом, когда напишите диссер, скажут что по закону возникают сложности с защитой...
Добавлено через 5 минут 12 секунд
Цитата:
Сообщение от kalypsol
Не совсем понимаю - "захотят видеть"? Есть ли закон который может помешать мне поступить на бюджет?
|
Закона нет, конечно. Но в каждый ВУЗ на каждую специальность заранее определяется число бюджетных мест. И проблема как раз в том, что все они или большинство из них зачастую заранее расписываются, кому сии тёпленькие местечки будут отданы. Остальным просто -напросто ставят более низкий балл на экзамене, а потом в отделе аспирантуры объясняют, что мол баллов Вы набрали меньше и на бюджет не проходите. Однако Вы можете поучиться за денюжку - выбирайте мол, или денюжка или досвидос
Добавлено через 5 минут 14 секунд
Цитата:
Сообщение от kalypsol
получаэтся, что если они заарканятся, то не следует махахать у них перед носом законом о последипломном образовании, а сложить лапки и идти в другой ВУЗ? 
|
Махать или сложить лапки - это решать Вам. Мы Вам лишь описали не очень весёлую картину. Кстати, не факт, что и в другом ВУЗе Вам сильно обрадуются. Нужно ходить, узнавать