Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2010, 20:47   #25
Александр45
Gold Member
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 2,239
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
В вузе стоит цель воспитать в студентах инициативность, организаторские способности. К тому же, участие в организации мероприятий многим потом пригождается. Все же хотят руководить, вот вам и практика. Пусть студент организует микрогруппу на какое-то дело. И видно будет, из кого руководитель хороший получится, а кто просто хочет посадить задницу в теплый кабинет и получать миллионы.
А если всем студентам группы пофиг участие в любом из мероприятий? Никто не хочет организовывать никаких микрогрупп. Все ровно сидят на задней точке. Пришёл - отсидел положенное число пар - ушёл. И всё. Чего же тогда?

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Цитата:
Сообщение от Ильюшенков Посмотреть сообщение
надо вести множество всякой не нужной документации: планы воспитательной работы, отчеты по воспитательной работе, статистический отчет куратора, журнал куратора, ведомость академической неуспеваемости и пропусков занятий, оформлять БСК, заключать договоры на платные образовательные услуги, оформлять банковские карточки, назначать на стипендию и материальную помощь и пр. Можно конечно перепоручить часть делать студентам, но у них получаются ужасные документы, а с другой стороны эти документы за исключением некоторых мало кто читает.
У нас эта проблема решается за счёт практикантов, которых оставляют на практику в институте
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама