Цитата:
Сообщение от deniska56
а у меня то и дело возникает желание послать нах.й некоторых форумчан.  Да правила форума не велят.
|
Уважаемые, давайте будем поснисходительней к новичкам, можно подумать кто-то что-то недозволенное совершил.
Добавлено через 7 минут 19 секунд
Цитата:
Сообщение от Shadowscout
После защиты диплома планирую поступать в аспирантуру в Санкт-Петербурге.
Подскажите, когда обычно подаются документы, что вообще нужно делать пошагово и когда начинать.
И ещё - куда посоветуете приткнуться(институт, специальность)? Я бы хотел что-нибудь связанное с маркетингом и рекламой...
Мне нужна дневная форма, с отсрочкой от армии... Желательно бесплатная.
p.s. прошу прощения за наивность и неосведомлённость)
|
Документы обычно подаются летом в июне, реже в сентябре, следовательно нужно узнавать в конкретном ВУЗе. Пока Вам нужно определиться с ВУЗом - внимательно изучите сайты ВУЗов интересующего города, выпишите те, где есть Ваша специальность, помечайте особо те, где есть нужный Вам диссовет. ОЧНАЯ аспирантура в любом ВУЗе, имеющим соответствующую аккредитацию даёт право на отсрочку. Насчёт бесплатности не знаю - в чужой монастырь сложно пробиться, так как в основном везде двигают своих, так что будьте готовы к необходимости платить за обучение.
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Цитата:
Сообщение от Denisio
А какие неприятности (вкратце) могут ожидать аспиранта? Теоретически вполне могу столкнуться с данной ситуацией.
|
Их очень-очень много: от вымогательства денег до лишней буковки в нужном документе