Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2010, 02:39   #4
alenabo8
Newbie

По умолчанию 1

Дело не формате книги (а в нормативно правовом вопросе и этики научной работы), они есть полностью аналогичны печатному варианту (в формате .pdf, со всеми исходными даными), но на некоторых станицах есть интересные надписи this page intentionally left blank ("эти станицы преднамеренно оставлены пусты"), на которых как мне кажется и идет речь о защите авторских прав. Я от отправила е-мейл одному автору по поводу такой ситуации, он ответил что это действительно illegal, хотя сказал что Я могу использовать книгу для своей роботы (although you can use it in your work). Мне интересно почему такая увереность в ВАК, мне кажется если они скажут мне в лоб указать тот материальный источник этих книг и тех станиц не будет в гугл-букс (там тоже есть режыми, preview, snippet no preview, последних два фактически только исходные даные), ни в библиотеке, что так и есть, может быть скандал и безвыходная для меня ситуация, кроме того если подключится заграница или даже посолЬСтво. Конечно смешно даже упоминать название обменников на которых в большинстве случаев размещается пиратская музыка и специфические фильмы (хотя в даном случае интересы науки и этой деятельности как бы совпадают).
alenabo8 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама