Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2010, 15:03   #173
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Может, я как-то страшно выгляжу, но всегда, когда я вхожу в аудиторию, студенты рассаживаются по местам, достают тетрадки с ручками и начинают писать лекцию. Почему-то даже не разговаривают на лекции.
Дело внешности. Некоторые и в 27 выглядят как мальчики-студентики... А кто-то уже в свои 21-22 тянет на взрослого дядю... Я не знаю, на сколько лет выгляжу я. Говорят по-разному. Но сегодня перед входом в столовую со мной на Вы поздоровалась первокурсница... Я даже не понял как реагировать... Но облако мыслей, в которых я в тот момент витал, в ответ на подобный жест у меня рассеялось сразу...
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Потенциально разговорчивых и прочих не настроенных на учёбу личностей (спортсменов, КВНщиков, пьяниц, партийных и профсоюзных активистов и т.д.) я на первой же лекции предупреждаю, чтобы они либо это дело бросали, либо я им помогу отчислиться, чтобы и коллег не отвлекали от учёбы, и сами чтобы не отвлекались от любимого дела.
Позволю с вами не согласиться... Мне кажется, тут вы чуть пережимаете... Какая разница, кто там и чем вне учебы занимается. Вас как преподавателя должна касаться их учеба по конкретной дисциплине. А гноить только за то, что один в КВН играет, а другой гири тягает, нельзя. Не успели - их проблемы. А если человек успевает и себе поблажек не просит, то все... Проблема исчерпывается сама собой. ИМХО.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама