Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2010, 18:10   #10
Olafson
Gold Member

Толич, Вы правы (пять действительно многовато, просто у меня совет был многолюдный, вот и завысил оценку)

Цитата:
Сообщение от larniya Посмотреть сообщение
А что такое вообще "ведущая организация"? В какой момент аспирантуры она появляется? Кто ее выбирает?
О ведущей организации Вам заботиться еще рано. Она определится ближе к выходу на защиту. Выбирать будете Вы, согласуете с советом. Но этот общий вопрос
совсем уж не в тему. На форуме и вообще на сайте есть хороший поиск -- там все это неоднократно обсуждалось по разным поводам.

Цитата:
Консультант мне необходим, для того чтобы я имела возможность заниматься рассматриваемой проблематикой, не только в направлении определенным паспортом специальности, а более широком понимании, используя методики, подходы, системы оценки смежной специальности.
Заниматься проблематикой вне паспорта специальности руководителя вполне можно. Нередки случаи, когда специальность диссертации меняется по ходу написания. Подчеркну еще раз: наличие консультанта по смежной специальности не является формальным требованием, и если Ваш руководитель сам компетентен в области предполагаемого исследования, то необходимости в консультанте нет. Исключение -- это случаи совсем уж <<разнородного>> стыка (н-р, по математике и вместе с тем по биологии). Тут уж желателен в консультантах человек из другой отрасли. Но это уже диссертации совсем необычной судьбы.

Цитата:
мне потребуется достаточно много время (если человек будет заниматься мной, это же будет в ущерб его основной работе)
это очень весело
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Реклама