Цитата:
Сообщение от Olafson
Вы думаете, что если человек будет оформлен как консультант, то он будет обязан активно Вами заниматься? Часто и руководители почти не принимают участия в создании работы. Если предполагаемый консультант по-человечески внимателен к Вашей работе, то он будет помогать и так. Если же ему не до Вас, то оформлением делу не поможешь.
|
нет, не думаю. по большому счету обязать кого либо помогать вообще нельзя, это всегда добровольный поступок. Проблема еще и во мне (ну или у меня со мной же, как посмотреть): он мне уже помогал и условий не когда не каких не ставил, не разу не сказал, что ему сейчас некогда. Не могу обращаться за помощью, когда понимаю, что в принципе я сейчас со своей работой не кому не сдалась, но на меня все равно тратят своя время и много тратят.
Цитата:
Сообщение от Olafson
то есть они делятся часами.
|
Значит, теперь выбор: соблюдение моральных принципов, либо приоритет собственного эгоизма... Но с этим я уже сама разбираться буду.
Спасибо!
А что касается моего вопроса:
Цитата:
Сообщение от larniya
правило прописанное в пункте 49 относительно утверждения руководителя одновременно с зачислением аспиранта, распространяется именно на руководителей, но не официальных консультантов?
|
в процессе обучения может появиться официальный консультант?