Цитата:
Сообщение от VesterBro
Согласна с мнениями osmos и Amok. Председатель - тоже человек Высказал свое мнение, выпустил пар (скорее всего, действительно, имея "зуб" на Вашего научрука). Но, в любом случае, это всего лишь единичное частное мнение. Я думаю, все должно обойтись.
|
Полностью присоединяюсь. К тому же, памятуя о своем личном опыте вызова в ВАК, могу сказать следующее. Соискателей ученых степеней в ВАК зачастую вызывают ВМЕСТЕ с председателями диссоветов. Сами понимаете, процедура для последних малоприятная, особенно (а таких случаев абсолютное большинство) если ради соискателя нужно тащиться в командировку в Москву. Не говоря уже о ранее упомянутой возможности "потери лица". Резонный вопрос, который может быть задан экспертом ВАК: "Если диссертация такая плохая, тогда почему же Вы, уважаемый имярек, будучи председателем диссовета ХХХ, обладая соответствующими полномочиями, допустили сей опус к защите?" Поэтому, исходя из Вашего случая, когда что-либо делать уже поздно, я бы советовал Вам спокойно ждать утверждения диссертации. Вероятность вызова есть, но она далеко не стопроцентная, а если и вызовут, то как показала практика, большинство уезжают из ВАК с чувством облегчения