Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2010, 21:32   #11
Александр45
Gold Member

Значит так, переговорил я сегодня с редактором альманаха, выпускающегося у нас в ВУЗе. Он меня уверяет, что альманах - это научное (а не литературно-художественное) издание, в котором публикуются в том числе и достаточно известные в нашем регионе учёные. ISSN нет, но его вроде и не надо. Есть ответственный редактор, ISBN. По сути тот же сборник статей или вестник. Говорит, что выбор названия АЛЬМАНАХ обусловлен исключительно тем, что формируется он по мере поступления статей, чтобы не зависеть ни от каких сроков, а выпускаться по мере необходимости. В общем говорил достаточно убедительно и я склоняюсь к тому, чтобы в альманахе опубликоваться.

ЗЫ: при таких исходных данных я, простой аспирант, тоже могу начать выпуск собственного альманаха (только название придумать, например, альманах педагогической теории и практики), стану ответственным редактором своего детища, в типографии буду выкупать ISBN, верстать сам научусь и печатать в местном Доме печати А что? Нарушения законодательства нет
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама