Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2010, 14:23   #3
teamanto
Junior Member

Не совсем верно поняли. Не взаимодействие блогов и журналистики, и не взаимодействие блогов и литературы.

Ключевое слово - критика. Литературная критика занимается анализом, оценкой и истолкованием литературно-художественных произведений. Медиакритика по аналогии с этим изучает содержание СМИ (по преимуществу, телевидения). И то и другое есть в оффлайне ("толстые" литературные журналы, качественная пресса). Но меня интересует то, что в онлайне. На литературных сайтах и в блогах присутствует сетевая критика современной литературы: как профессиональных критиков, так и любителей. В разной степени профессионально и качественно. То же самое и пишут о телевизионных программах: журналисты в онлайн-СМИ, а также иногда блогеры (как профессионалы, так и рядовые пользователи). Общее везде - это КРИТИКА. То есть индивидуальная оценка, истолкование, анализ, суждения и выводы. К слову, бывает еще критика музыкальная, театральная, кинематографическая. Они не интересуют.Материала - море, но в подготовленных главах пока одна описательность. Технологические особенности мультимедийности и гипертекстуальности, появление диалогов и полилогов в обсуждении предмета критика, в общем всё что преображает традиционную критику в Интернете - все это оказывается не чисто филологические категории Мне нужно офилологизировать работу. Начиная с названия. А какую теоретическую базу подвести - я пока не знаю
teamanto вне форума   Ответить с цитированием
Реклама