Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2010, 18:36   #20
hasova
Silver Member

Цитата:
Сообщение от edmari Посмотреть сообщение
Никогда так не унижалась, как во время написания своей работы

Также часто приходится "благодарить" людей не за вклад в твою работу, а за то, чтобы перестали вставлять палки в колеса....
Мда, однако, это тоже меня коснулось, но только при правке автореферата в совете. Было так. Дед-ученый секретарь, больше 70-ти лет, вредный и без семьи по определенным обстоятельствам, хамло натуральное, деспот. Его ненавидят все, включая тех, с кем ему приходится работать.
Итак. Разбираем автореферат. Меня обо всем предупредили, но я не была готова к конкретным издевательствам над собой.
Начало работы, сидим минут 15.
Он читает мой автореферат. Вдруг его осеняет совершенно бредовая идея, мне так показалось. Причем она размытая, неточно сформулированная, набор слов. Он сам толком ничего сформулировать не смог, просто сказал, чтобы я понимала это как хотела. Так вот он ее высказал, а далее:
Он: "Ну что, благодари меня за то, что я тебе сейчас сказал!"
Я искренне удивилась, мол мы же еще не закончили общение. Я бы поблагодарила его за работу со мной все рано, даже презент ему приготовила.
Он не отступает: "Говори СПАСИБО, Петр Петрович, я сказал, что молчишь?!"
Я тихо: "Спасибо"
Он: "Я сказал говори полностью: СПАСИБО, Петр Петрович, что дали мне эту идею!!!"
Я: " СПАСИБО, Петр Петрович"
Он: "Спасибо за что?!"
Я: ...всю фразу полностью...
Потом он поворачивается к еще одному человеку из совета, не последнему, между прочим, усмехается и говорит, что так с этими аспирантами и надо.

И так несколько раз за встречу.
hasova вне форума   Ответить с цитированием
Реклама