Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2010, 16:17   #198
hasova
Silver Member

Цитата:
Сообщение от osmos Посмотреть сообщение
Соглашусь с hasova: нельзя так судить, мол, если человек работает за низкую
зарплату, то он безответственный раздолбай. Практика и опыт показывают, что именно
маленькие деньги зарабатываются самым большим трудом. Кроме того, истинные причины
работы в вузе сугубо индивидуальные и не всегда поддаются пониманию с точки зрения
материальной выгоды...

Кроме того, IvanSpbRu, названные вами пункты "несостоятельности" преподавателей,
а именно: выбивание грантов и взаимодействие с бизнесом - это основное, что позволяет
легально повысить свой доход в рамках работы в сфере ВПО. И странно предполагать,
что кто-то от таких обязанностей может отказаться... Может быть не у всех это продуктивно
получается, но добровольно отказываться, предположу, станут единицы...
Конечно, не все же имеют возможность устроиться туда, куда хотят по многим причинам. Не все зависит от нас. Как бы не старались.
По поводу грантов. У меня есть знакомая, которая занимается их распределением. Так вот не открываю Америку, а только лишь еще раз подчеркиваю, что гранты чаще выигрывают уже заранее известные им коллективы. Все спланировано. Вот знаю кафедру одного вуза, которая каждый год выигрывает грант, а другим не дают, хотя по секрету говорят, что у этих других было во много раз лучше. Я все равно ищу гранты и подавала в прошлом году на грант, и в этом буду. И дело даже не в низкой зарплате, а в повышении собственной компетентности и уверенности в себе.
hasova вне форума  
Реклама