Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2010, 05:35   #210
Olafson
Gold Member

Цитата:
Сообщение от hasova Посмотреть сообщение
Вот моя зарплата 4500 при ставке 900 часов - вот это оскорбительно.
Это не оскорбительно, а произвольно. На моей кафедре работает неостепененный ст.преп, которого всегда любили студенты за объективные достоинства -- н-р эрудицию, ум и подобное. Причем это выражено в очень изрядной форме -- иногда приятно удивляешься человеку. У него учится уже третье поколение, причем некоторые выбирают вуз по этому признаку (хотя это нелегко; раньше это была почти исключительно физика -- специальность, математика для физиков). Стаж около 40 лет. З/п на руки на ставку -- около 5500(!).

hasova, ничего не хочу сказать о личных возможностях. Не очень понятно почему Вы с (ну пусть 5-ти летним -- завысим) стажем УЖЕ получаете 4500, а мой этот коллега -- все еще 5500.

Может оказаться, что это из-за степени (что у коллеги нет -- элементы сложной судьбы). Но вроде тоже не так. Я, например, как преподаватель Вас опытнее (может что-то еще в плюс), а ему уступаю бесконечно. Моя з/п на кафедре на руки в сентябре (барабанная дробь) была 9 тыс.

Вот наивное желание: з/п пропорционально (ну или немного прогрессивно) истинной квалификации. Ради чего-то вроде справедливости Техничку в банке нам все равно не догнать (если не станем академиками)
Olafson вне форума  
Реклама