Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Фактически так и было сделано. Я отчитал четыре пары совместному потоку очников и заочников по программе очников, а потом занятия у заочников закончились и оставшийся материал им остался на самостоятельное изучение (в чем проблем нет, так как я предлагаю полный электронный конспект лекций).
|
Очень нерациональный подход с точки зрения преподавания дисциплины. Я понимаю - израсходовать треть часов, ну половину...
Но все часы заочников бросить на начало курса?! Это нечто! А если принципиальные вопросы остались в конце? Конечно, с учебного отдела мало чего можно взять, но...
Кстати, это - полная противоположность моего варианта: в нём на самостоятельную подготовку выносится лекция, на которой заочники физически могли присутствовать, но оставшиеся выделенные им часы используются на все 100 %.
Цитата:
И вот в этой ситуации - как будет рассчитываться нагрузка?
|
Вопрос - насколько официально это сделал учебный отдел. Если официально - часы ни на что умножаться не должны, но можно и нужно заявлять о недопустимости подобного (заочникам куда сложнее сдать материал, если лекции ориентированы не на них, а они услышали какой-то кусок материала; есть конспект лекций - отлично, нужно как раз разбирать малопонятные моменты, иначе зачем вообще нужны лекции) без особого согласия и рекомендаций преподавателя. Если неофициально - то всё это должно было бы проходить исключительно по желанию преподавателя; часы вполне могут быть удвоены, но это, конечно, не очень хорошо (не очень честные часы).