Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2010, 10:18   #98
Vasily
Full Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Я не юрист. По ВУЗовскому диплому я учитель права и истории
Тем не менее, разница между учителем права и юристом ничтожна по сравнению с разницей между технологом продуктов питания и любым из них.
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Тем не менее спасибо, ответ на вопрос Вы дали исчерпывающий:
Впрочем, объединение потоков с разным количеством часов - это достаточно редкое явление, как правило, вынужденное и непредвиденное (хотя я сталкивался с подобным ещё будучи студентом, правда, там было ещё сложнее). В штатном режиме этого стараются избегать: либо сразу планируется разделять потоки, либо меняют УП, перевода "излишек" лекций в практические или лабораторные. Конечно, можно предположить, что у одного потока просто вводятся дополнительные разделы, не нужные другому, но здесь инициатива объединения должна пойти от преподавателя (ну или от зав. кафедрой), а уж учебный отдел в таких вещах не разберётся.
Тем более, никто не помешает ведущему преподавателю "вбить" изначально несовместимые программы в курсы, если курсы разные по количеству лекций (ну, разве что если сразу не идёт ЦУ, что лекции должны читаться обоим потокам вместе). Плюс к тому: если дисциплина относится к федеральному компоненту, то в нём могут быть различия, а реализовать их в рамках одного курса лекций преподаватель сможет только по желанию.
В итоге, вопрос объединения плохосовместимых лекций должен решаться не без желания преподавателя.
Vasily вне форума   Ответить с цитированием
Реклама