![]() |
|
![]() |
#2191 |
Gold Member
|
![]()
UPD:
вот еще: https://vak.minobrnauki.gov.ru/uploa...191002&f=37489 Сплошь диссеры, защищенные в подобных диссоветах. Не, оно, конечно, хорошо, но что-то излишне предвзято на мой взгляд оценивают. Тут прямо в кандидатских докторские хотят видеть, а критерии оценки очень глубоки (и зачастую субъективны). Например: "Политизированность выводов. Некоторые рекомендации (например, ориентация на страны БРИКС и ШОС) выглядят как следствие текущей геополитической ситуации, а не объективного анализа данных. Это может указывать на предвзятость" Ну, честно говоря, сейчас стоит больше ориентироваться на БРИКС и ШОС. Это объективная реальность. А тут как будто рецензент сам предпочитает нечто иное. Однако порадовало (курсив мой): «особенно забавно выглядит статья с подзаголовком «философский анализ» объемом 0,25 п.л." |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2192 |
Gold Member
|
![]()
Longtail, мне кажется, к диссерам по гуманитарным специальностям вообще весьма непросто порой применить критерий наличия научной новизны
![]() Вот в этом диссере определенно наука есть, а вот здесь зашквар. Сюда же и общественные науки, и искусство... И экономика. Но конечно, если диссер по экономическим наукам загружен серьезной математикой, то несколько проще. |
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2193 |
Silver Member
|
![]()
mitek1989, в гуманитарных науках с критериями научной новизны все нормально. Так же жестко, как в технических. Другое дело, что теперь в вузах и РАН иногда не наука, а наукометрия рулит. Соответственно, и диссертации такие же - не научные, а научнометрические).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2194 |
Platinum Member
|
![]()
Longtail, почитал всю эту простынь. Да, есть в замечаниях интересные моменты. Иногда диссертанты вообще несут такую ересь, что.... я не знаю как их советы такое пропустили.
Примеры: 1. «Обосновано и введено в научный оборот понятие «комбинированный учет», соответствующий практике отдельных средневековых компаний (с. 33). (Скоро диссертанты (слава подниманию с колен и импортозамещению) будут доказывать на серьёзых щах, что Земля круглая и вращается вокруг солнца - Д.) 2. Автор пытается исследовать не существующую реальность, то, чего нет, при этом осознает тот факт, что рассматриваемая им модель в реальной практике управления в России не существует (с. 59). (Исследовать несуществующее - это конечно сильно - Д.) 3. «целью основной части трудовых мигрантов из Центральной Азии является заработок денег и отправка денежных переводов на родину в контексте сильной мотивации на временную работу и последующее возвращение на родину (с. 67). (А что, за тривиальные рассуждения теперь к.и.н. надо давать? - Д.) 4. Как иначе можно объяснить тот факт, что никто не заметил странную фразу, присутствующую как в диссертации, так и в автореферате: «Степень разработанности проблемы определяется научным и практическим интересом к вопросам кожевенного производства в трудах многочисленных авторов» и дословно скопированную из автореферата диссертации Сайфутдиновой Ольги Павловны «Кожевенное производство на территории Башкирии во второй половине XIX - первой трети ХХ в.» (с. 67-68). (Это просто пиздец, товарищи. Помните, раньше была шутка про текст диплома "...а эту херню мы доказывать не будем, потому что досюда все равно никто не дочитает...". Вот оно, сбылось - Д.) |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2195 |
Gold Member
|
![]()
Тут несколько вариантов:
1) Те диссоветы реально работают отвратительно - значит, повод подумать, оставлять ли именно эти ДС в живых. 2) Как я уже выше писал: существуют силы, которые заинтересованы в уничтожении всех независимых ДС в принципе. |
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2196 |
Gold Member
|
![]()
Димитриадис, мне там больше про подходы к управлению университетом не понравились в части рецензии. На мой взгляд более-менее прилично все выглядит у диссертанта, да что-то не доработал, но там прямо ахтунга нет.
Хотя я и не социолог, может они по другому оценят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2197 |
Gold Member
|
![]()
Мой диссовет на вид не поставили, но есть другие диссоветы вуза, которым вменили несоответствие количества членов или что-то такое. Основной вопрос в том, что невозможно покарать всех защитившихся во всех советах, это будет слишком много людей.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |