![]() |
|
|
|
#11 |
|
Silver Member
|
Знак копирайта - знак авторского права. Соответственно, если знак копирайта не стоит на вас - значит у вас нет авторских прав. Такое возможно, если у текста были авторы и были помощники, которые работали с текстом на основе служебного задания. Например, по этой причине знак копирайта может стоять у учреждений - часть авторов выполняли работы в рамках служебного задания или авторские права приобретены учреждением. Соответственно, в заголовке и при библиографическом описании будет больше имен (авторы и помощники), но знак копирайта внизу страницы будет указывать кто в реальности автор текста или имеет права на текст. Так что если на вас не стоит знак копирайта, значит вы не имеете прав на свой текст. А почему вы прав не имеете на текст - написан в рамках служебного задания или еще как - отдельный вопрос. Отсутствие копирайта у автора - серьезная ошибка, ее надо исправлять, если вы хотите считать автором текста.
|
|
|
|
| Реклама | |
|
| |
|
|
#12 |
|
Junior Member
|
Вы ответили на все мои вопросы, вот я и спрошу у некоторых личностей почему меня там нет.
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Platinum Member
|
Цитата:
Сейчас она пойдет с кем-нибудь скандалить по поводу якобы украденных у нее авторских прав, и будет выглядеть как дура. Авторские права вообще неотчуждаемы. Не морочьте Нежности голову. |
|
|
|
|
|
|
#14 | |||||
|
Gold Member
|
Цитата:
2. Автору произведения принадлежат следующие права: 1) исключительное право на произведение; 2) право авторства; 3) право автора на имя; 4) право на неприкосновенность произведения; Вот здесь, можно только говорить об исключительных правах, само авторское право неотчуждаемо. Цитата:
Исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается юридической стороны дела, то нужно смотреть, каким образом, было сформировано задание. Если в рамках трудовых отношений, то да, исключительное право принадлежит работодателю, но для это в трудовом договоре должны быть прописаны функции по написанию произведений. Если их нет, а трудовой договор составлен на ППС, где указано "преподавание", то я бы так однозначно не говорил о праве работодателя на произведение. |
|||||
|
|
|
|
|
#15 |
|
Platinum Member
|
Права на использование не будет, если исключительное право передано.
Например, заключен лицензионный договор с издателем или работа выполнена в рамках исполнения трудовых обязанностей. Знак копирайта на обороте титула не является правоустанавливающим документом. Это только информация. И вообще. Для того, чтобы у этой всей галиматьи наступили правовые последствия, нужно чтобы обладатель исключительного права подал иск против незаконного использования. Вообразить такое в отношении кусочка текста изданного вузовским издательством учебного пособия так же сложно, как вообразить прилет макаронного монстра в скороварке. В общем, Анна, ваша озабоченность в этом отношении сейчас будет полностью обесценена!! Приготовьтесь!! Итак!!! .......... Это пооолная фигня!!
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Junior Member
|
Я поняла только одно, что мне не надо париться
![]() Будет возможность поменяю, доступ к тексту у меня будет, скорее всего я его буду редактировать в конце, не будет, ну и не надо. Просто у нас есть на кафедре одна мадам, которая считает, что кто-то лучше, а кто-то хуже, все в лучших традициях женского коллектива
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Platinum Member
|
|
|