|
26.11.2010, 14:05 | #1 | |
Platinum Member
|
О нескольких высших образованиях и состоянии системы ВПО в целом
Цитата:
Textilshik, а про кого речь? Я пропустил что-то интересное? P.S. Председатель СФ ФС РФ С.Миронов имеет четыре вышки. Лично знаю одного человека также с четырьмя вышками (юридическое, социологическое, философское и педагогическое). |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
Реклама | |
|
26.11.2010, 14:31 | #2 |
Platinum Member
|
Димитриадис,
Вы хотите, чтобы я в публичном месте назвал в негативном контексте публичного человека, а потом меня и, кстати, и этот портал, за "экстремизм, разжигание ..., распространение сведений порочачих" и т.д. и т.п.?? Не дождетесь!! Просто мое мнение: "а чего 2 института-то, милок, в одном, чтоль не научили"? В базовом случае - жизнь достаточно коротка, а учеба - это малопродуктивная потеря времени. мало - плохо, много - тоже плохо... тем более в наше время... Ну еще медиков можно понять, а в остальном... Другой пример, считаю положительным: диплом о в/о по специальности в сфере оборудования сталепроката, к.ф.-м.н, д.х.н. (инженер-механик, математик, химик). Т.е. человек свою базу развил в разных направлениях. Это правильно и похвально, А так .... на Том свете перед Богом все равно все будут равны, а наука не имеющей значения, так как "Все тайное станет явным"... Или не станет, если Бога нет, или, принимая тот факт, что доказательство существования Бога не эквивалентно доказательсву бессмертия души, душа если не бессмертна... Правда, в этом случае и существование жизни и наука и бытие вообще становится совсем бессмысленным... ребят, а вооще, зачем мы живем? вот и бомж, например, и ученый, и крупный государственный руководитель, харпающий и ртом и жопой? Зачем все это, если на тот свет с собой все равно не возмешь ничего? А Вам не кажется, что это стране конец? Что все, критическая точка пройдена? |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
26.11.2010, 15:32 | #3 | |
Full Member
|
Цитата:
Всё ещё зависит, зачем человеку нужно 2е высшее. |
|
26.11.2010, 15:53 | #4 | ||||
Platinum Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: Скрытый текст
Цитата:
Не все доживут до зимы (c) |
||||
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|||||
26.11.2010, 19:30 | #5 |
Gold Member
|
Насколько я понимаю, с формальной точки зрения, являюсь ли я к.н. с даты защиты, узнаю только постфактум - после получения 2-й открытки. Поскольку решение Совета вступает в силу после утверждения ВАК.
Последний раз редактировалось Толич; 26.11.2010 в 20:47. |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
27.11.2010, 11:53 | #6 |
Platinum Member
|
Толич, из Положения следует, что учёную степень кандидата наук присуждает диссовет. Из традиции присуждения учёных степеней следует то же самое - раз назвала по результатам выполнения диссертации человека учёным группа учёных - всё, он учёный. А ВАК по сути - нечто исскуственное, контролирующий орган. Не самая лучшая отечественная разработка управленческой структуры.
В общем, я считаю, что если защитившийся человек не признаёт себя к.н. - он оскорбляет тех 15 профессоров, которые сказали ему, что он - к.н. Значит, он сомневается в их компетентности. |
27.11.2010, 15:34 | #7 |
Honorary Platinum Member
|
Многое зависит от времени получения второго высшего. Одно дело, когда человек в 40 лет чувствует нехватку знаний на новом месте работы, а другое - когда студент сразу после вуза идет на второе высшее
|
27.11.2010, 17:43 | #8 | |
Gold Member
|
Цитата:
Я полагаю, что надо ограничения вводить - на 2-е высшее - не раньше 5-7 лет после получения первого, при условии работы по той специальности, по которой человек собирается учиться. Нечего дипломы коллекционировать. |
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
||
27.11.2010, 19:29 | #9 |
Gold Member
|
Сие не корреспондируется с конституционным правом гражданина на право получения образования
|
28.11.2010, 12:48 | #10 |
Gold Member
|
А тот факт не учитывается, что человек получил образование и через пару-тройку лет понял, что не хочет работать по специальности, что это - не его?
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|