![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Народ, небольшой вопрос, точнее даже несколько вопросов...
1) Есть такой предмет при сдаче кандидатского минимума - "история и философия науки". )) Насколько я понимаю по истории науки пишется реферат, а по философии науки сдается экзамен? Я прав или нет? 2) Еще один предмет, который сдается при кандидатском минимуме - иностранный язык. Кто-нибудь в курсе какая там система сдачи? Тоже пишется реферат на какую-либо тему, а потом сдается устный экзамен? И еще вопрос: в каком виде проходит экзамен по языку? Что на этом экзамене обычно бывает и насколько глубоки должны быть знания в языке, чтоб его сдать? ))) 3) Последний вопрос. Кандидатский минимум - это сдача философии и истории науки, иностранного языка и специальности. Все три экзамена сдаются в первый год обучения? Благодарю за ответы. |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |||
Gold Member
|
![]()
eravi
А вот если бы Вы не поленились и воспользовались поиском по сайту, то нашли бы ответы на все Ваши вопросы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И это тоже уже обсуждалось. |
|||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||||
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
НУ чтож, спасибо. Последую совету. ))
|
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Уважаемые Модеры, зачем Вы все время отправляете человека "подальше" мягко говоря, если тема уже обсуждалась - это неудобно бывает очень искать и человек может все равно не найдет ответ на тонкости своего вопроса - можно ответить (кому не лень, а потом дать ссылку на уже сказанное).
1. Может в каждой аспирантуре свои требования. Но у нас было так: по истории науки мы писали рефереат и все, а по философии - экзамен да! 2. А английский мы сдавали следующим образом. В течении семестра ходили на занятия (1-2 пары в неделю спаренные), там занимались переводом всяких текстов и т.п. Но смысл экзамена следующий: он как бы состоит из 3 частей: 1. Нужно рассказать одну из нескольких тем (которую вытянешь в билете: "Моя науная работа", "моя специальность", "Ученый моей специальности" и т.п. примерно предложений 20. 2. Это перевод текста по специальности, тексты сам заранее готовишь и за некоторое время до экзамена отдаешь преподу, чтобы на экзамене вытянуть какой-то из них. 3. Перевод или перессказ на англ (сам выбираешь) статьи из англ. прессы - не по специальности а типа из газеты с новостями. Здесь важно что: по-любому нужно знать список тем, которые могут быть, чтобы подготовиться, подсуетиться, чтобы дать свои тексты по специальности или по крайней мере знать что там будет, потому что если несколько человек по твоей спец. сдают тексты, то возьмут тексты того кто первый их даст или вообще сами найдут свои (по крайней мере у нас так было), а вот газетные статьи - знать можно только если заранее подсуетиться с преподом поговорить... 3. Да все эти 3 экзамена это канд минимум. + еще специальность подразделяется на 2 части (вспросы канд. минимума по спец. можно найти по своей спец. на сайтах, здесь есть что-то) первая часть сдается вместе с англ. и философией, а 2 непосредственно перед защитой (по материалам работы). Сдавать их можно вроде в любое время, но чем быстрее тем лучше. Удачи на экзаменах |
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
qwerty7772003, вы предлагаете не отправлять никого в поиск, а в десятый (если не в сотый) раз подробно отвечать на один и тот же вопрос? Или для вас принципиально важно выразить недовольство нашими модераторами, которые помогают здесь людям (абсолютно безвозмездно и в свое свободное время, заметьте) не так, как лично вам бы того хотелось?
PS. благодарю за то, что нашли время ответить на вопросы автора темы. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
Потому что поиск вообще неудобно сделан - неужели нельзя исправить по уму - я ввожу в строке то что надо найти, ставлю птичку искать по форуму - а оно мне все равно выдает 500 страниц яндекса - ничерта неудобно же, я извиняюсь!
|
![]() |
![]() |
#7 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
qwerty7772003, не замечал подобного. Вы уж извините, но поиск работает вполне корректно и мне трудно предположить, чем могут быть вызваны ваши проблемы. Возможно, что-то с настройками вашего компьютера.
Попробуйте воспользоваться в качестве альтернативы поиском от Google, форма запроса расположена ниже формы от Яндекса. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
Jacky
раз уж зашла такая тема про поиск, действительно поиск через Яндекс (если запрос вводить на нашем сайте) работает неправильно - он ничего не ищет. Например, ввожу слово "кандидатский", вылезает страничка Яндекса с пустой поисковой строкой и кучей ссылок - такое впечатление, что на все темы форума. Если же в этом же окне Яндекса ввести слово "кандидатский" и пометить, что искать нужно по сайту аспирантура.спб.ру, тогда все прекрасно находится. Если нужно, то потом могу скриншотики показать. |
![]() |
![]() |
#9 | |
Gold Member
|
![]()
qwerty7772003
Damon Соглашусь с Jacky, нормально Поиск работает. Кроме того, есть же еще фильтр сообщений по темам, если Яндекс не устраивает. Damon Цитата:
![]() |
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
#10 | |
Member
|
![]()
шаг 1 - запрос
http://img224.imageshack.us/img224/8641/step1ky0.jpg шаг 2 - результат запроса http://img513.imageshack.us/img513/6566/step2oa0.jpg шаг 3 - результат поиска, если запрос посылать с самого Яндекса http://img513.imageshack.us/img513/417/step3wb3.jpg шаг 4 - для сравнения то, что даёт поиск от гугла http://img261.imageshack.us/img261/6261/step4ep5.jpg В общем, не работает поиск с доп. параметрами, это появилось где-то в весной, может раньше... я т.к. поиском пользуюсь редко, внимания не обращал. До этого подобные запросы выдавали нормальные результаты. VesterBro Цитата:
На запрос "киркуду" (не думаю, что это слово встречается на форуме хотя бы раз ![]() Нда, темку бы на в раздел "о конференции" переместить. |
|
![]() |