![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Хочу написать по своей системе управления контентом.
Никак не могу найти подходящую специальность Склоняюсь к 05.13.11 или 05.13.06, но все равно не подходит формула специальности ![]() Что делать? Посоветуйте кто уже писал на подобную тему |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
05.13.01 - Системный анализ, управление и обработка информации.
В паспорте этой специальности среди областей исследования есть: Разработка специального математического и программного обеспе- чения систем анализа, оптимизации, управления, принятия решений и обработки информации. Если убрать лишние для вас слова, останется: Разработка специального математического и программного обеспе- чения систем управления и обработки информации. Только не забудьте, что сама система - это не наука, от вас в первую очередь требуется НОВАЯ МОДЕЛЬ обработки информации. А уж про- граммная реализация этой модели - это вещь второстепенная, хотя тоже обязательно необходимая, чтобы показать на практике ее адек- ватность, а также продемонстрировать ее практическую значимость. Системы управления контентом сайта - подобное название у меня пос- тоянно на слуху, у нас на кафедре чуть ли не каждый год какой-нибудь товарищ пишет магистерскую диссертацию по этой теме, так что, вам придется постараться, чтобы внести что-то новое в этом направлении. Да и просто наберите в поисковике свою тему, ссылок - больше тысячи. P.S. Ни к чему в названии темы дискуссии ставить толпу знаков вопроса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Большое спасибо за оперативный(а главное полезный) ответ
![]() Естественно тема моей диссертации не просто "Система управления контентом" - я так написал чтобы была понятна область. Моя система представляет несколько иной подход - и в этом её новизна. Это скорее набор инструментальных средств для ускоренного и качественного создания веб-сайтов. Именно поэтому я не решился причислить её сразу к системам ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ... Конечно же ту часть системы, которая отвечает за управление контентом можно причислить к системе обработки данных Однако система включает ещё и набор компонентов для разработки визуального интерфейса например... Кстати, как "научно" назвать контрол? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Gold Member
|
![]()
GreenBee
Цитата:
Цитата:
мат. модель и будет подтвержден экспериментами, и станет вашим научным результатом. И именно его вы и будете защищать, а не тот инструмент - программное обеспечение, кот. вы планируете создать. P.S. Кстати, прочитайте небольшую дискуссии по IT-диссертациям. http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=1076 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
![]() Я ошибся - на самом деле имелл ввиду более общее понятие "Компонент". Хотя наверное "компонент" - достаточно "научно" Цитата:
![]() Большое спасибо за все. Впредь буду частенько сюда заходить |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
У меня есть ещё две вероятные темы:
- разработка портала электронной коммерции - реализация технологии Rich Client на основе AJAX В отличие от первой темы(о которой разговор идет выше) эти две надо ещё реализовать. Вот думаю что лучше выбрать. Второй пункт очень трудоемкий с точки зрения проектирования и реализации, хотя по-моему наиболее полезен для разработчиков(если конечно я смогу реализовать то, что задумал)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Gold Member
|
![]()
GreenBee
Цитата:
инженерные задачи - задачи для рядового инженера-программиста. Цитата:
Не думайте, что потом под готовую программу подгоните какой-нибудь мат. аппарат - это нонсенс и будет выглядеть, как кенгуру на лыжах ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Наука может быть как фундаментальной, так и прикладной. Т.е. разработка портала электронной коммерции - это на самом деле экономическая задача, а не задача программирования и защищаться можно по специальности 08.00.13 ![]() А вторая задача - реализация технологии Rich Client на основе AJAX - тут речь идет скорее о разработке ТЕХНОЛОГИИ как таковой, а не просто её реализации. Ведь и AJAX и RichClient по сути ИДЕОЛОГИИ, а не более того |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||||
Gold Member
|
![]()
GreenBee
Цитата:
Типовая задача, типовая выпускная работа -> типовой программист. Цитата:
Есть модели вычислений, есть модели организации и хранения данных, есть модели взаимодействия открытых или закрытых систем - это наука, а само по себе программирование - не является ни прикладной, ни тем более уж фундментальной наукой. Это куда больше ближе к искусству, где все делается по чисто субъективному вкусу и желанию художника. Да, есть, конечно, так называемые парадигмы программирования, но вы вряд ли удивите мир новой парадигмой - такое далеко не всем по зубам. Цитата:
К экономике это имеет нулевое отношение, если только вы не предло- жите принципиально новую модель электронной торговли, кот. будет более адекватной и эффективной, чем все существующие модели. Цитата:
Только насколько я понял вам не то, что разработать свою технологию, даже реализовать существующую - представляет большую проблему... P.S. Вы напрасно спорите со мной, все что, вам нужно было - прочитать дискуссию про IT-диссертации и принять ее к сведению и начать думать о том, как не повторить ошибки ваших коллег, горе-программистов. Я неоднократно был свидетелем того, как на предзащитах "ломали рога" программистам самым жестоким и насмешливым образом... Как правило, после этого ребята уходили полностью в работу (в смысле по основному месту работы) и навсегда оставляли какие-либо надежды защититься. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
И ещё: написать что-то "более адекватнее и эффективнее, чем все существующие модели" - ведь это трудно определить. Потому что трудно найти точные критерии оценки эффективности, а тем более адекватности того или иного решения. Цитата:
На самом деле у меня уже есть реализация AJAX - но я хочу довести её до полноценной платформы и это мне вполне по силам - нужно только время. Кстати, Вы знаете что такое AJAX? Кстати, насчет специальности - Вы неверно мне подсказали, моя первая тема относиться скорее к специальности 05.13.06.... Я сегодня обсуждал со своим научным руководителем все три темы, и они все ему очень понравились... Спасибо за помощь И "не судите о книжке по обложке" - я все таки просто набросал область, а никак не название, а тем более содержание тем.... |
||
![]() |
![]() |