![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Накануне звонок, отец поднимает трубку.
На том конце провода: «Па!» Отец: «Да!» - Я попал в аварию. Сбил человека, увезли на «скорой». Отец хоть и подумал, что голос не совсем тот, но от неожиданности и серьезности ситуации не сразу сообразил в чем дело (действительно есть сын с машиной и дома его не было). - Где? - Да на выезде из города…где ГАИ. - Я сейчас подъеду. - Нет, нет! Подъезжать не надо! Мне нужны деньги. - Сколько? - Много! Накопленные по совокупности разговора сомнения родили вопрос «А ты кто?!»… в трубке гудки. История конечно не новая, многим знакомая (хотя не думал, что и с нами такое произойдет). Разговор был чуть длиннее, чем тут описано, но не в этом суть. Я все это к чему. По-моему, было бы очень неплохо выкладывать в этой теме свои истории, рассуждения, методы распознавания обмана и пр. Ясно, что мошенники не стоят на месте и постоянно придумывают новые способы отбора средств у населения, но если мы будем в оперативном, так сказать, режиме обмениваться информацией, предупреждать друг друга о новых уловках, то их шансы на успех заметно сократятся. Кто-то столкнулся с новой «засадой», сообщил остальным, уже хорошо. Здесь, пожалуй, собирается не самая доверчивая публика, но тем не менее. Как Вы на это смотрите? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Newbie
|
![]()
Таких садить надо что-бы больше никого необманывали!А кто стариков разводит на деньги вообще расстрелевать надо на месте!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Вообще, те кто этим занимается, как раз и сидят за решёткой. Это один из видов тюремного "бизнеса". Вот когда теракты в москве были, мне похожее сообщение пришло, что-то вроде: "с чужого телефона звоню - пришли денег".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
У меня так было с дядей. Позвонили его матери, пожилой женщине, и лица милиции сказали, что он, якобы, с кем-то подрался и сейчас сидит в прокуратуре, под следствием, и если она не хочет проблем, то лучше дать им денег. Ну она женщина не глупая. Сказала, что бы перезвонили через 10 минут. А сама позвонила сыну. Он взял трубку, ну она его спросила где он и т.д. Он был дома. Потом быстро позвонила куда-то там и "пробила" номер звонивших. В результате сейчас за решеткой отсиживаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Однако , думаю, на ганзе таким сообщениям будут гораздо более рады... |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
Извиняюсь за неосведомленность, а что такое "ганза" (кроме союза немецких свободный городов в средние века)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Newbie
|
![]()
Ясно. Но здесь мне как-то больше нравится
![]() |
![]() |