Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2010, 06:33   #1
Svetok
Junior Member

По умолчанию письма в Эмиссия. Оффлайн. Стоит ли публиковаться?

Добрый день всем! Есть ли у кого нибудь опыт публикования в данном эл. издании? Оно включено в новый список вак. Немного смущает название и то, что издание не печатное. Зато вопрос по пубикации обещают решить довольно быстро.
Svetok вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.07.2010, 07:25   #2
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Svetok Посмотреть сообщение
Добрый день всем! Есть ли у кого нибудь опыт публикования в данном эл. издании? Оно включено в новый список вак. Немного смущает название и то, что издание не печатное. Зато вопрос по пубикации обещают решить довольно быстро.
Ну, то что оно электронное - это некритично, главное - что оно включено в список ВАК. А что дурное название - так это мелочи.

Если не секрет - сколько с Вас за публикацию попросили?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 09:58   #3
Andriy
Gold Member

а падеж в названии точно правильно поставлен?
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 11:12   #4
Svetok
Junior Member

Название верно написала (перепроверила).Про стоимость указали 3.500 за статью (до 6 стр.). Ответили быстро и доходчиво. Посоветуюсь с НР. Значит никто там не публиковался?

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Для аспирантов без соавторства с НР бесплатно ( если статью без замечаний примут). Но я уже не аспирант и как раз в соавторстве над статьей работаем. Так, что думаю, стоит ли деньги тратить на эту публикацию или нет.
Старый 05.07.2010, 21:14   #5
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Название верно написала (перепроверила).Про стоимость указали 3.500 за статью (до 6 стр.). Ответили быстро и доходчиво. Посоветуюсь с НР. Значит никто там не публиковался?

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Для аспирантов без соавторства с НР бесплатно ( если статью без замечаний примут). Но я уже не аспирант и как раз в соавторстве над статьей работаем. Так, что думаю, стоит ли деньги тратить на эту публикацию или нет.
На днях один знакомый научный руководитель как раз собирался запихнуть статью в этот журнал, так что вроде его название никого особо не отпугивает.

Если Вам публикация нужна в принципе и срочно - тратьте. Если не срочно - лучше найдите что-то более приличное или хотя бы более дешевое
Старый 05.07.2010, 22:17   #6
Andriy
Gold Member

1. Очень дорого. Что за бред платить 3500 за какую-то статью? Вам должны платить. Но если очень срочно, то согласен с Иваном, не до жиру..
2. Названия явно не в том падеже. "письма в Эмиссия" - может что-то в русском языке изменили, или "янефилолог", но имхо должно быть "письма в Эмиссию". Помимо того что название не в том падеже, при представлении своей статьи где-то Вам не будет стыдно за нее?:-) Одно дело опуликоваться в издании хотя бы с названием "Наука и инновации" (например, взято с потолка). Если терпит, то такая ВАКовская статья выеденного яйца не стоит.
3. Такое издание входит в список ВАК. ужас

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
хотя был на сайте, в самом деле "Эмиссия".. хз
Старый 06.07.2010, 00:49   #7
Svetok
Junior Member

Мне пока не горит. Просто на перспективу смотрела. Мне нужен Ваковский журнал по педагогике. В некоторых журналах даже не отвечали на вопрос об оплате по почте или предлагали это обсудить по телефону. Хотя что там обсуждать? Расценки то у них должны быть постоянные. Согласна, что в этих "письмах " дорого. Но находила варианты и по 1500-3000 стр! Если у кого то есть информация по бесплатным Ваковским журналам по педагогическим наукам, киньте в личку, пжалуйста!

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Рассматривали вариант "Наука и школа". Правда там только подписчиков публикуют. Но сам журнал солидным показался. Кто нибудь подписывался на журнал ради публикации? Правда его можно потом на кафедре использовать, но это опять свои деньги тратить.
Старый 06.07.2010, 01:39   #8
Andriy
Gold Member

вообще стоимость публикации рамещена на сайте? по идее то не имеют права за это деньги брать, только неофициально "под столом".
насчет публикации только подписчиков - тоже знаком. "Предпринимательство" - есть такой журнал, только там подписка стоит 15000 кажется)) послал их. ищите, да найдете, я в экономике журналов 6 знаю из списка ВАК, которые бесплатно публикуют..
Старый 06.07.2010, 02:06   #9
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Если у кого то есть информация по бесплатным Ваковским журналам по педагогическим наукам, киньте в личку, пжалуйста!
"Вестник Томского государственного педагогического университета" (бесплатно для аспирантов)
"Вестник Московского университета", серия педагогика (подписка на полгода, выходит чуть больше штуки)
"Открытое образование" (подписка)
"Вестник Южного федерального университета", серия педагогика (бесплатно)
Старый 06.07.2010, 11:20   #10
Svetok
Junior Member

В "Вестник Томского государственного педагогического университета" я статью отправила. Но НР рекомендует вторую статью в другое место, хотя возможно и не будем заморачиваться и снова в вестник подадим. Я вообще то в этом вузе работаю)
А за инфу спасибо! Пойду другие вестники гляну

Добавлено через 7 часов 30 минут 12 секунд
"Вестник Южного федерального университета" не нашла сайт. У этого вуза другие издания и цена 200 р стр. (от 8 стр статья). Можно ссылку?
Ответ