![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Есть ли какие-нибудь требования по количеству положений, выносимых на защиту диссертации (минимум, максимум, объективно)?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Excellent Member
|
![]()
Для кандидатской обычно 5-6, меньше как-то неприлично, больше - претензиозно, но жесткого регламента нет, зависит от специфики работы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Silver Member
|
![]()
Еще зависит от того, насколько емким является каждое из положений и насколько значимо для работы, в целом, то, что в это положение выносится. Бывает и по 4 вполне неплохих положения. Меньше четырех я не видела пока что.
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Да? А я думал, что положения - выводы глав и основной вывод. Если у меня три главы и итог в заключении, то 4 положения получается. Посоветуете разбить до 5? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
По филологии (лингвистика) 4 положения, выносимые на защиту, вполне нормальны, если они сформулированы соответствующим образом. Бывает, что какие-то, так сказать, краеугольные положения работы очень тесно связаны между собой. Кто-то разобьет их на 2 положения, кто-то уместит в одном. Ориентироваться нужно на свою специальность, как у Вас в ней принято, что и как формулируется и выносится, etc. У Вас, если не ошибаюсь, литературоведение? Вот и нужно смотреть на литературоведение, на то, как и что, в среднем, делается по этой специальности. А то, что бывает по другим специальностям, хорошо для других специальностей. А по вопросу того, что Вам делать с Вашими положениями, выносимыми на защиту, разбивать ли их, оставлять ли как есть, еще ли что делать, нужно, прежде всего, советоваться с научным руководителем. |
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
Каждое положение, как правило, соотносится с определенной частью текста, однако это не означает, что из одной главы может следовать только одно положение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
LOVe,
VAR, Спасибо, у меня их три, но объемных. Попробую пересмотреть, отточить формулировки. |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |