|  |  | 
|  10.08.2009, 12:32 | #1 | 
| Newbie Регистрация: 18.11.2006 
				 |  Авторские права 

Каждый из нас сталкивается после защиты диссертации с проблемой защиты авторских прав. Диссертации тиражируются бесплатно в инете, за деньги (мимо вас) "продаются" в диссертационных залах, у "посредников" в инете и прочие.  Соответственно вопрос, как вы пытаетесь и/ или пытались защитить свою работу от наглых людишек =)? Может сделали всем назло, опубликовали свою работу в бесплатных базах данных, сайтах? Итак? | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  10.08.2009, 14:07 | #2 | 
| Platinum Member Регистрация: 05.08.2008 
				 |   

SASHA123 , так а в чем собст-но проблема? То есть , с проблемой все столкнулись, только 99.99% процентов кандидатов на нее просто забили (пардон за мой французский) по нескольким причинам: эти самые демоны-посредники на одном отдельно взятом кирпиче на "Лексус" себе не заработают. Ибо если диссертация уникальная, то за 10 лет ее закажут 1-3 чела. А если "кирпич" на популярную тему типо "экономические нанотехнологии в юриспруденции", то она одна из тысяч "клонов" - И ПОЭТОМУ ТОЖЕ СПРОСОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ. а вот в интернет вывешивать диссер не советую, а то найдется какой ацкий сотона и будет читать слишком въедливо (а 10 лет-то со срока утверждения кандидатской-то и не прошло). Да и я вроде не дядя Вова. Так что воздержусь пока.... | 
| --------- бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS | |
|   |   | 
|  10.08.2009, 14:16 | #3 | 
| Full Member Регистрация: 14.05.2008 
				 |   

Hulio, опередил меня   Пока мою не выложили, не успели ещё наверное  Меня и сейчас, по большому счёту, уже не сильно волнует, где и как она засветится. Не думаю, что всякий, кто её купит/скачает, тут же ринется драть её на плагиат. В конце концов, почти два десятка публикаций должны стать весомым аргументом в споре об авторстве, если до этого дойдёт дело. Максимум, что можно сделать -- послать пару ленивых писем владельцам сайта, где работа засветилась, что, мол, аффтар негодуэ. А лучший вариант "назло" имхо -- разместить работу в местном файловом архиве. | 
|   |   | 
|  10.08.2009, 14:26 | #4 | |||
				 |   Цитата: 
  Цитата: 
 Цитата: 
  отчислять автору его гонорар, как только у них эту вот работенку купят... Пысы: а особо ретивым аффтарам эти товарищи в самом деле обещают проверку их диссера в ВАКе организовать. Видел на их сайтах такие вот "обещания". Естественно, это все ложь, 6,28 и провокация, но... Последний раз редактировалось Hulio; 10.08.2009 в 16:03. | |||
| --------- бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS | ||||
|   |   | 
|  12.08.2009, 15:30 | #5 | 
| Newbie Регистрация: 19.05.2008 
				 |   

Защитилась в марте 2009. Уже в мае свой дисер увидела в электронной библиотеке диссертаций, хотя согласия на его "вывешивание" не давала. Написала админу, спросила про лицензионное соглашение и все такое. Ответили быстро. Сказали, что возможны два варианта 1) либо вы лично заключили лицензионное соглашение на передачу авторских прав (что я не делала); 2) либо это соглашение заключила организация, где проходила защита. Но! Без вашего письменного согласия она этого сделать не могла. А на деле еще как могла!    Может быть это делается автоматически диссоветом? Кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой? | 
|   |   | 
|  12.08.2009, 15:39 | #6 | |
| Киберпанк Регистрация: 24.04.2009 
				 |   Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  12.08.2009, 17:24 | #7 | |
| Full Member Регистрация: 14.05.2008 
				 |   Цитата: 
 Подсчитал ради интереса, что моя диссертация в электронном виде есть, как минимум, у 10 людей: 2 оппонента, 1 бывший (с несостоявшейся с первого раза защиты) оппонент, 1 представитель ведущей организации, 2 эксперта, 1 бывший (рекомендованный советом) научрук, 1 председатель диссовета, 2 секретаря совета (учёный и технический). Коли увижу свою работу в сети , концы искать будет бесполезно.   | |
|   |   | 
|  13.08.2009, 15:28 | #8 | 
				 |   | 
| --------- бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS | |
|   |   | 
|  18.09.2009, 08:42 | #9 | 
				 |  из раздела "ржу-ни-магу" 

http://www.mirdisov.ru/modules/av/index.php?id=128938 Пысы: особенно понравилось про скан паспорта (пункт б)   | 
|   |   | 
|  18.09.2009, 09:34 | #10 | 
| Киберпанк Регистрация: 24.04.2009 
				 |   

А помнится кто-то писал на подобный сайт попросив убрать свой диссер - убрали без вопросов.
		 | 
|   |   |