|
09.07.2014, 21:25 | #1 |
Platinum Member
|
Преподы - вопросы социальной стратификации
Если не брать определения в абсолютных денежных суммах, человек, который может идентифицировать себя как человек выше нищего должен
а) обеспечить себя жильем б) едой в) культурным досугом (сообразно представлениям своего общества). В этом смысле обычный российский доцент/профессор - нищий. Это моя точка зрения. Вика смотрит на дело иначе. По ее мнению возможность купить стиральную машину уже свидетельствует об успешности социальной группы преподавателей. Но мой взгляд, Вика ошибается. И ошибается очень сильно. Молодой человек, вступивший в современной России на преподавательскую стязю обречен нищете, если не имеет богатых родителей или, как минимум, квартиры от бабульки. Стирашку он купит сам. А вот куда ее поставить - сам купить (даже в кредит) - не сможет. Эта губительная практика ведет в формированию представления о вузовском преподавании как о хобби для обеспеченных людей. Что, по сути, означает депрофессионализацию этой сферы. И гибель её в очень близкой перспективе. |
Реклама | |
|
09.07.2014, 21:38 | #2 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Шобы расставить точки на ё: 1) Вика считает, что в настоящее время среднестатистический доцент в России живет нормально. Не "шикарно", но и с голодухи не умирает. Лучник считает иначе. 2) Поэтому Лучнику была поставлена простая задача: озвучить с позиции учредителя: сколько в рублях он готов платить среднестатистическому доценту, чтобы это было "достойной зарплатой", а так же озвучить - что за эту достойную зарплату с этого доцента Лучник будет в месяц требовать. |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
09.07.2014, 21:41 | #3 |
Platinum Member
|
Vica3, я ж в социологи готовлюсь. Книжку прочитал по социальной стратификации. Вот и умничаю теперь.
|
09.07.2014, 21:45 | #4 |
Platinum Member
|
ЗЫ. В отличии от ЛУчника, я специально постоянно кричу о средней температуре больных по палате, чтобы не нарываться примерно на такой диалог:
Скрытый текст
Лучник - Вике
Вика-Лучнику: профессор, не свисти.. Я лично знаю миниму 1 такую тушку, поэтому вообще о невозможности говорить не стоит) Добавлено через 1 минуту Лучник, профессор - а ты кому читать то будешь? а то могу пошукать свои старые лекции, адаптированные для подопечных из ЛТП - они у мну, помниться, на ять знали про стратификацию, мобильность и эту, как ее аномию с девиацией) |
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
09.07.2014, 21:57 | #5 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Про это я никому читать не буду. Тут интересно самому понимать. |
|
09.07.2014, 22:11 | #6 | ||
Platinum Member
|
Цитата:
Профессор, тушка работала - это ключевое... Причем, в отличии от безпринципной меня, у тушки еще и принципы есть... Тушка торгует своими мозгами... ЗЫ. Профессор, отпусти котовы причиндалы и, наконец, назови мне сумму в месяц и то, что ты с ср.стат. доцента трясти будешь!!!! Добавлено через 4 минуты ЗЫ1. Цитата:
я говорила о другом, поэтому - ВЕЩАЙ СУММУ и ЗАДАЧИ для ср.ст. доцента!!!! |
||
---------
|||
09.07.2014, 22:22 | #7 |
Gold Member
|
Лучник, дискуссия с Викой бессмыссленна.. Не заданы условия в полном объеме.
Если мы говорим о "молодом человеке, вступившем на стязю преподавателя", то это однозначно нищий, если он живет на одну ЗП. Если мы говорим о состоявшемся доценте, который а)работает минимум на 1,5-2 ставки б) шабашит везде где можно То он, конечно, нищим не будет. Честно говоря, я не знаю ни одного доцента, который бы жил на 1 ставку или работал в одном месте. При этом у меня нет ни одного из знакомых (за кругом образования и здравоохранения), кто бы работал более чем на 1 ставку. То есть более менее пиличный уровень дохода достигается за счет ненормально огромных объемов работы. Резюмирую: доцент, влачащий существование на 1 ставку - однозначно нищий! |
09.07.2014, 22:26 | #8 |
Gold Member
|
Лучник, еще мед услуги бы учесть, которые полис не покрывает. типа зубных имплантов, диагностических центров и т. п.
Добавлено через 1 минуту IRA2001, полностью согласна. |
09.07.2014, 22:39 | #9 |
Gold Member
|
_Tatyana_, Плюсую! Ппс еще и социально страшно не защищенный. Нам и не снились соц.пакеты наших студентов-заочников: компенсация за питание, оплата проезда к месту работы, полис ДМС, путевки детям в лагеря, материальная помощь, санаторно-курортное лечение, компенсация предприятием процентов по ипотеке и т.д.
То есть крайне низкий уровень дохода еще и не компенсируется социалкой Добавлено через 4 минуты Работа в вузе - хобби для обеспеченных людей? Пожалуй, такая тенденция намечается в отношении именно лучших преподавателей. В моем кругу (не претендую на массовость явления) самые компетентные преподаватели и действительно суперпрофессионалы со студентами работают в удовольствие, имея доход в других местах. Добавлено через 4 минуты Вспомнила, что недавно была свидетелем разговора завкафедрой с преподавательницей, которую на 0,5 ставки привлекли именно как практика. По отзывам студентов, кстати, она - просто ух! Завкаф спрашивает - все ли в порядке с ЗП? Получаете ли каждый месяц законные 9 тыщ? Дама даже вопрос не поняла, изумилась. А когда въехала в тему, покраснела и начала невнятно лепетать, что она еще не смотрела лицевой счет (дело было месяцев через 6-7 после начала ее работы). |
09.07.2014, 22:51 | #10 |
Platinum Member
|
о, народ пришел..!
Народ - раз уж профессор все не рассказывает - может - кто поделиться своим видением рая: ср.ст. доцент в вузе РФ должен получать Х рублей в месяц, а за эти деньги он должен: провести Х часов, сделать то-то и то-то (в штуках/п.л./прочее)? |
---------
|