|
17.05.2003, 20:29 | #1 |
Junior Member
|
Диссертация:will be continue
Рано или поздно эйфория от защиты кандидатской проходит и тогда возникает вопрос: "а что дальше?". Писать докторскую? Продолжать ли эту тему или искать новую? Есть силы, желание, время. Лично мне было бы интересно взяться за что-нибудь другое, неизученное мной, свежее и вкусное. Вопрос к тем, кто уже защитился: чем вы заняты, продолжаете ли исследования (не только к научным работникам, с ними все ясно)?
|
Реклама | |
|
18.05.2003, 16:20 | #2 | ||
Администратор
|
Morgen
Цитата:
Цитата:
|
||
18.05.2003, 16:55 | #3 | |
Вне категорий
|
Цитата:
мне кажется, если есть желание и возможность - надо обязательно продолжать, не забрасывая - потом труднее взяться Добавление от 18.05.2003 20:04. особенно, если вы - мужчина |
|
18.05.2003, 17:52 | #4 | |
Администратор
|
heilig
Цитата:
|
|
19.05.2003, 13:11 | #5 |
Junior Member
|
Надо конечно, реально оценить, что на самом деле надо, и что интересно. Плохо, когда скучно, когда тема исчерпала себя или надоела. Но если хочется нового, свежего и вкусного - в принципе не существенно, если оно и не связано с наукой. Главное, что ХОЧЕТСЯ_НОВОГО_СВЕЖЕГО_И_ВК УСНОГО. Или я не права?
|
19.05.2003, 18:00 | #6 |
Junior Member
|
КАНДИДАТСКАЯ ДИССЕРТАЦИЯ: ЗА И ПРОТИВ «ЗА» Вас будут называть «кандидатом наук»; Несведущие люди будут думать, что Вы умнее их; Родители будут рады; Вам дадут компьютер, и Вы сможете играть на нем; Три года можно не думать о работе; Вам выделят часть стола; Будете выступать на конференции; «к.м.н.» хорошо смотрится в автобиографии; свободный график работы (с 3 до 4 первые 2,5 года, с 5 утра до полуночи последние полгода). «ПРОТИВ» Придется слушаться научного руководителя; Получение звания к.м.н. могут оценить только другие к.м.н., остальным – все равно; Родители будут спрашивать, когда Вы займетесь настоящим делом; Вы будете общаться с учеными; К концу аспирантуры Вы станете большим специалистом в очень узкой области; В смысле денег – три года потеряны; Никто и никогда не прочтет Вашу диссертацию; Результаты работы будут граничить с банальностью; Придется бороться с желанием бросить все и удариться в религию или заняться бизнесом. «Postgraduate Post» Добавление от 19.05.2003 23:07. "Если бы другие не были дураками, мы были бы ими" Уильям Блейк |
19.05.2003, 19:28 | #7 |
Silver Member
|
"за"
- еще одна бумажка в пыльную стопку дипломов - некомпетентный работодатель задержит взгляд на "кандидат наук" в Вашем резюме, хотя работу по газете бесплатных объявлений, обладая ученой степенью и интеллектуальной собственностью, ищут неудачники. Это при условии, что работа не предполагает профессионализма, а шансы кандидатов на должность пропорциональны длине резюме - шанс потешить самолюбие для неконкурентоспособных в профессиональном плане людей, поскольку любой технолог ценнее любого ученого с практической точки зрения - возможность ходить на митинг и бить себя в грудь "я - нищий ученый, долой государство, которому от меня пользы все равно нет, но которое за мою степень обязано меня кормить" "против" - вырабатывается ложное чувство собственного превосходства - забываются навыки школьных уроков труда, как то вкрутить лампочку и врезать замок - притупляются инстинкты |
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
19.05.2003, 20:41 | #8 | ||||
Junior Member
|
Undefined
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
19.05.2003, 21:37 | #9 | |||||||||
Junior Member
|
Цитата:
Моя тема вообще из чистой науки была. Кому это нафиг надо, если всего пять человек в мире этим занимаются? Однако мой промежуточный руководитель написал-таки докторскую. В основном, по грантам работают. И я там ошивался частично. Бывает иногда вариант, когда завлаб-химик бросает все и начинает деньги зарабатывать. Однако пяток лет спустя делает некое предприятие, которое производит некую накоемкую продукцию, причем продукция покупается и очень нужна. И само дело тянет на докторскую поскольку это разработка направления, а вот некогда ей заниматься. Он и не занимается. У меня так получилось, что раз пять потом были темы-разработки, но они кончались чем-то практическим и нельзя сказать, что объединенные общей идеей, чтобы некое направление чего-то там составить. Зачем еще пять диссертаций писать? Это нужно, если сложится так, что Вы работаете в Вузе и ведете преподавательскую деятельность. ============ Цитата:
Цитата:
У Джеки, например, мебель самодельная на даче. Правда, блин, у него рост гвардейский. Поэтому ниже моего среднего роста, вероятно, и забудутся навыки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче, не вижу недостатков. |
|||||||||
19.05.2003, 22:00 | #10 | ||
Junior Member
|
TovarishCyxov