![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Коллеги, подскажите, пожалуйста, в чем должна быть специфика статьи в коллективной монографии. Монография будет подвещена одной теме, а статьи в ней разделены по географическому признаку.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Silver Member
|
![]()
Думаю, если Вам заранее не сказали, какую проблему Вы должны осветить, то ваша статья должна как миниум отвечать названию монографии.
У нас, например, авторы коллективных монографий и их статьи планируются заранее, когда готовится проспект книжки - это необходимо, чтобы была действительно монография, а не сборник статей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
По идее, вы правы, но несколько обширных обзорных статей по общей тематике тоже в какой-то степени монография, имхо, конечно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
У меня был опыт написания коллективной монографии. Очень удобно. Пишешь объемом как статью, а статус издания на порядок выше.
Как правило, темы таких изданий двух видов - пространная (что-то типа "Проблемы управления...") и довольно конкретные. Второе лично мне предпочтительнее. Прихожу к выводу, что писать такое НАДО! Особенно если индивидуальную монографию не тянешь. |
![]() |
![]() |