![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Интересно, как связано обучение в аспиратуре и личная жизнь? Или вообще не связано, и это индивидуально... Надеюсь, этот опрос не оскорбит никого и не будет воспринят как вторжение в частную жизнь
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Newbie
|
![]()
Katerina
Очень интересная тема!! Но в моем представлении, я бы сказала "идеальном", либо ты хорошая (ий) мать/ отец (спутник жизни...) либо научный деятель. Как показывает пратика это так. Хотя, аспирантура, на мой взгляд, очень хорошая сфера для самореализации + не такая напряжкая, как скажем некоторая производственная деятельность. Если конечно же не увлекаться слишком !! Но все индивидуально.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Full Member
|
![]()
Я провёл аспирантуру и защиту без особой личной жизни (да и сейчас пока её нет). Но это - не правило (хотя и не исключение).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
Ну что тут скажешь, просто все должно быть в меру,если ты маньеакально будешь за книгам исутки напролет сидеть, то даже самый верный и трогательный умчится за вниманием куда-нибудь в менее образованные, но более внимательные круги. просто неоднократно была свидетелем подобных ситуаций.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Silver Member
|
![]()
Polinywka
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
У меня есть подозрение, что все-таки не очень связаны... Я пока не встречал людей, настолько погрузившихся в науку, чтобы и нос наружу не казать.
Однако если вот так вот представить моих друзей-аспирантов и даже, что удивительно :-), аспиранток - что-то они почти все в подвешенном состоянии... А ведь когда студентами были - ух! :-))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Silver Member
|
![]()
что-то какие-то тухлые цифры, вам не кажется, граждане ученые?
"ни с кем не встречается" 6 из 10 опрошенных... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
Я вышла замуж через месяц после поступления в аспирантуру, но это, конечно, не показательно - ведь когда решение принималось, я еще не была аспиранткой
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
revinski
Тухлые цифры, имхо - это 11 проголосовавших %-))) Adelaida Да уж :-). Когда приезжаю в Питер на конференции, там почему-то все время толпятся всяческие симпатичные барышни. На конференциях в Москве они куда-то все прячутся, что ли? :-))) Насчет модно и немодно... Мне кажется, что этот барьер ("Поэтому на аспирантов часто смотрят как на людей "не от мира сего". Отсюда есть некоторый барьер" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
Так ведь нам, пролетариям умственного труда, тоже с кем попало личную жизнь устраивать не хочется
![]() |
![]() |
![]() |