![]() |
|
![]() |
#1 |
Full Member
|
![]()
Пожалуйста напишите, кто знает, как можно скорее. Очень важный для меня вопрос. Я последние несколько лет официально не работаю - соответственно в личном листке это указано. Сегодня в диссертационном совете сообщили, что ВАК "не примет документы соискателя, т.к. у Вас спросят, где Вы работали, а если нигде не работали, то как могли написать диссертацию". Сказали, что "по сложившейся практике такие диссертации Президиум ВАК не утвердит", а поэтому к защите они ее не примут.
Если есть знающие люди, сообщите плиз, это действительно так? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Хотя раньше аспирант вообще не имел права работать. Трудовая книжка находилась в аспирантуре. До 2005 г. такое было у нас в вузе. Сейчас никто не забирает. вы можете срочно устроиться в вуз, хоть на 0,2 ставки? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Full Member
|
![]()
Устроиться - едва ли... Для этого надо иметь блат.
Т.е. для ВАКа надо, чтоб соискатель хоть пивом торговал, но где-то числился. Так что ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Silver Member
|
![]()
Не совсем так. Сами то они не очень любят, когда аспирант тратит время на работу, а на науку не оставляет. В образовании - было бы отлично, или в сфере, схожей со специальностью -тоже было бы неплохо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Full Member
|
![]()
Собственно, дело то в том, что диссертация у меня готова. И документы уже сдал (я оформлен соискателем). Сам факт вызова на экспертный совет тоже не пугает - многих, в конце концов, вызывают. Но теперь вдруг выясняется, что лишь бы работал кем угодно - но работал, а иначе Президиум ВАК меня гарантированно не пропустит, а поэтому диссертационный совет к защите не примет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Full Member
|
![]()
А чем этот куратор грозен для соискателя? Если он задаст такой вопрос - это значит, что диссертацию завернут? И председателю совета надо срочно бежать в ВАК? Так что ли?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
МР1, по-моему диссовет Вас просто водит за нос или опасается ненужных ему трудностей с оформлением документов. В России сейчас статьи за тунеядство нет, по сути, никто не обязан работать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |