![]() |
|
![]() |
#71 | |||||||
Silver Member
|
![]()
IvanSpbRu
Цитата:
Во-вторых, насчет лебегова интеграла ситуация далеко не однозначная. Существует мнение, что правильно называть этот термин следует «интеграл Лебега» (Вы и сами на это обратили внимание). Тем не менее, в научных статьях встречаются «лебеговы интегралы», и они не являются речевыми ошибками. Во-вторых, я не понял, где аргумент «ошибки»? Даже если «Лебегов интеграл» и «постмодернистская идеология» чем-то принципиально отличаются от «хорошей идеологии» - как это говорит о том, что «хорошая идеология» - это речевая ошибка? Цитата:
БСЭ: Оксиморон, оксюморон (греч. oxэmōron, буквально — остроумно-глупое), стилистический приём, сочетание слов с противоположным (ср. с катахрезой) значением, образующее новое смысловое целое, например «грустная радость» (С. А. Есенин). О. обогащает смысл и усиливает эмоциональность художественной речи, позволяя раскрывать единство противоположностей, целостную противоречивость явлений жизни: Российская энциклопедия: ОКСИМОРОН (оксюморон) (греч. oxymoron, букв. — остроумно-глупое), стилистическая фигура, сочетание противоположных по значению слов («живой труп» — Л. Н. Толстой; «жар холодных числ» — А. А. Блок). Википедия: Оксю́морон, окси́морон (др.-греч. οξύμωρον — «острая глупость») — стилистическая фигура или стилистическая ошибка — сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого). Таким образом, слово «оксюморон» само по себе является оксюмороном. Любой оксюморон является противоречием. Для оксюморона характерно намеренное использование противоречия для создания стилистического эффекта. С психологической точки зрения, оксюморон представляет собой способ разрешения необъяснимой ситуации. Значения слов: ХОРОШИЙ, –ая, –ое; –ош, –оша; в знач. сравн. и превосх. ст. употр. лучше, лучший. 1. Вполне положительный по своим качествам, такой, как следует. Х. работник. Х. голос. Х. характер. Хорошо (нареч.) поёт. В лесу хорошо (в знач. сказ). Мне хорошо (в знач. сказ.). Хорошо (в знач. сказ.) будет, если он придёт. Всё хорошо, что хорошо кончается (посл.). Договориться по-хорошему (нареч.; мирно, спокойно). Это пальто мне хорошо (годится, впору). Что такое хорошо и что такое плохо (говорится при противопоставлении чего–н. положительного отрицательному; разг. шутл.). Лучшего помощника мне не найти. Лучшее — враг хорошего (посл.). 2. Вполне достойный, приличный. Хорошее общество. Х. тон. 3. Исполненный дружеских чувств, близкий. Х. приятель. В хороших отношениях с кем–н. 4. Вполне достаточный, большой, значительный, добрый ИДЕОЛОГИЯ, –и, ж. Система взглядов, идей, характеризующих какую–н. социальную группу, класс, политическую партию, общество. И в чем же противоположность значений слов «хорошая» и «идеология»? Так что мне совершенно не понятно, чем именно «хорошая идеология» «сильно смахивает» на оксюморон. Цитата:
Добавлено через 7 минут 36 секунд Olafson Цитата:
key Цитата:
Цитата:
Если в обоих этих утверждениях Вы согласны со мной, то объясните, пожалуйста, в чем "фишка" этого Вашего сообщения? Добавлено через 11 минут 18 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту 32 секунды Да и к тому же, Вы меня обвинили в клевете, обоснования будут? |
|||||||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 |
Gold Member
|
![]() |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
#73 | ||||
Silver Member
|
![]()
Jacky
Цитата:
Добавлено через 20 минут 2 секунды Feeleen Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#74 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Вы все равно друг друга не слышите, так что обоснования не получится. Все аргументы уже были приведены в достаточном количестве. Ну можно, конечно, еще поспорить.
Давайте только (всех участвующих касается) обходиться без, уже надоело повторять, перехода на личности, уничижительных характеристик оппонентов и вообще всяческого виртуального хватания за грудки. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
#75 | |||
Silver Member
|
![]()
Jacky
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Вступать в дискуссию, чтобы "доказать свое превосходство" - это с моральной точки зрения, мягко говоря, не корректно ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#76 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Мне так не кажется. Вы фактически обсуждаете правомерность использования эпитета, не договорившись при этом о значении собственно термина "идеология". Вы его понимаете по-разному и сближения позиций на протяжении дискуссии не произошло.
В достаточном для понимания позиции оппонента. Надо, наверное, добавить -- имхо. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
#77 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Что касается цели спора - то лично меня эта дискуссия просто забавляет. Кстати, ползая по ЖЖ, нашел там спор Кирилла Еськова (довольно небезызвестной личности - хороший палеонтолог, эволюционист, писатель и популяризатор науки; в ЖЖ afranius) с креационистом. Вот ссылочка на эту дискуссию, и заодно - весьма интересная цитата из него: http://afranius.livejournal.com/77542.html "Довольно-таки серьезно развившийся в последнее время вид товарищей. Кстати, по ним можно тоже эволюцию изучать - в доинтернетную эру для них ниши просто не было (в живой беседе его либо проигнорируют, либо дадут в морду), в ФИДО они еще действовали грубовато (и часто попадали под бан "по желанию модератора"), но сейчас изрядно развили технику. Критерии, по которым их можно определить - в произвольный момент дискуссии объявляют, что вы не знаете логики и предлагают вам почитать какой-либо учебник; после того объявления все их посты - разнообразные объяснения того факта, что они интеллектуально многократно вас превосходят, и принимают тон профессора в беседе с пятиклассником. Перед объявлением тактика простая - внимательно вас слушают, задают много вопросов, и цепляются к первому же "неопределенному" вопросу (на который нельзя ответить однозначно, например "так при какой скорости вращения педалей велосипед уже не падает?"). Так как обсуждение обычно касается тем, в которых неопределенностей хватает, то вцепившись в такой вопрос они едут некоторое время, повторяя его под разными подливками, а потом задают упоминавшийся выше вопрос. При этом они не то, чтобы глупы - но очень односторонни. Эрудицию по обсуждаемому вопросу набирают за полчаса гугления. PS Кстати, можно своего рода типологию такого рода личностей вводить. И не тратить на них свое время." А вообще - почитайте дискуссию по ссылке - там даже обороты схожи. Так что, в общем, самый логичный вывод - дискуссию имеет смысл вести только с тем, кто ее вести умеет. Пока же кто-либо дискуссию вести не научился - максимум, на что он может рассчитывать - это доброжелательно-ироничное внимание к своему поведению |
|
![]() |
![]() |
#78 | |||||
Silver Member
|
![]()
Jacky
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут 47 секунд IvanSpbRu Цитата:
И для справки не Ваше невежество я развенчал, а утверждение про гомеопатию, которое Вы высказалии, и которое в самом деле было невежественным. Если Вас это задевает - это уже Ваши личные проблемы. Я имею полное право показывать неверность неверных утверждения, из чьих уст бы они ни звучали. И если, повторяю, кто-то принимает это на свой счет - это его личные психологические проблемы-комплексы. И еще: забавляет Вас дискуссия или нет - это Ваше дело. Некорректно вести дискуссию Вам никто не давал морального права, пусть даже Вас это забавляет. Добавлено через 8 минут 25 секунд IvanSpbRu Цитата:
Цитата:
Да, видимо совершенно справедливая критика утверждения, высказанного Вами, совсем выбила Вас из колеи. Жаль. |
|||||
![]() |
![]() |
#79 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
gav, по пунктам:
1. уже Jacky Вы показываете, что непонятно с чего он взял, что собеседники друг друга не слышат. Возможно, его невежество Вы и не развенчиваете (пока), но уже в косвенной форме сообщаете модератору о том, что он за дискуссией не следит ![]() 2. демонстрация интеллектуального превосходства заключается в постоянном указании на лужи и на развенчивание, а также на невежество ![]() 3. о некорректности дискуссии: полагаю, Вы согласитесь, что этот тред уже довольно давно перестал быть дискуссией, и, к сожалению (эту точку зрения Вы можете оспорить) Ваши выступления образцом корректности не являются (см. выше, п. 2). Впрочем, если какое-то из моих высказываний Вас задело - простите, я старался вести себя предельно корректно. 4. Вы, разумеется, имеете полное право списать пп. 1-3 на мои психологические проблемы и на то, что меня выбило из колеи, но, надеюсь, Вы этого не сделаете - это самый простой, и потому самый неинтересный способ. Кстати, указание на эти проблемы - переход на личности, не рекомендованный модератором ![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |||||
Silver Member
|
![]()
IvanSpbRu
Спасибо, что уделили время такому высокомерному троллю как я ![]() Цитата:
Во-вторых, меня интересует мнение со стороны такого человека как Jacky, поэтому мне интересно почему ему показалось, что мы не понимаем друг друга. Именно по этому я и задал этот вопрос. В-третьих, если он (Jacky) или кто-либо выскажет какие-нибудь невежественные утверждения и я это увижу, конечно, я буду их критиковать (но не самого Jacky), независимо от того, будет ли его это обижать или нет. И, надеюсь, этому же последуют другие люди, увидев невежественные утверждения с моей стороны. Я буду очень благодарен им, так как с помощью них я освобожусь от невежественных представлений и стану более образованным. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |