![]() |
|
![]() |
#371 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#372 |
Silver Member
|
![]()
Любопытная новость: "Петербургский математик Григорий Перельман, впервые доказавший гипотезу Пуанкаре, выдвинут в академики Российской академии наук. Его кандидатуру предложили и единодушно утвердили на заседании ученого совета питерского отделения Математического института РАН."
Примечательно то, что инициатива выдвижения Перельмана принадлежит Институту Стеклова, откуда ученый уволился в 2005 году не без конфликта. На моей памяти это первый случай, когда кандидата наук выдвигают в сразу академики. Кстати, это прямое нарушение устава АН. ![]() http://www.vesti.ru/videos?vid=361564 |
![]() |
![]() |
![]() |
#373 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#374 |
Platinum Member
|
![]()
Между "выдвинут" и "избран" - огромное расстояние. К самому факту хоть таким образом обратить внимание властей на проблемы науки можно отнестись только положительно. Вряд ли после стольких лет затворничества можно ожидать дальнейших свершений от Перельмана (насколько я прав или нет - покажет время, я же только высказываю свое сомнение). Положительный момент заключен и в том, что нашлись люди, не безразличные к судьбе своего коллеги. В научной среде это редкость. По себе знаю. Если бы в гос. Академиях были только ученые? На фоне общего состава нет нарушения устава.
Прикинул я тут на вскидку, кто из академиков/членкоров Большой Академии мне известен. Так их уже с нами нет. Да и не ссылаюсь я на их работы. Бехтерев, Владимир Михайлович академик Павлов, Иван Петрович академик Ландау, Лев Давидович академик Ломов, Борис Фёдорович член-корреспондент АН СССР Последний раз редактировалось LeoChpr; 16.09.2011 в 13:07. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#375 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
да давно разогнять ее пора и набрать заново. Там ученых почти нет и ученому туда не попасть - одни "эффективные манагеры" от науки (когда-то в юности может и бывшие учеными). |
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#376 |
Gold Member
|
![]()
Перельман слишком пренебрегает оформительством (вон, даже докторскую не сделал и может не собирается). На фоне академиков это будет выскочка, и вряд ли его захотят избирать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#377 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#378 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#379 |
Platinum Member
|
![]()
Как-то не представляю какую-либо возможность защиты докторской безработным, а в случае Перельмана, не получающего даже пособия по безработице.
Добавлено через 2 минуты Пусть уж лучше достойно помирает с голоду. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#380 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |