![]() |
|
![]() |
#161 |
Platinum Member
|
![]()
saovu, нам - это мне с [тем] аспирантом :-)
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#162 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Оппоненты не отблагодаренные тоже могут не явиться на защиту и тогда - перенос защиты. Официально оппоненты получают порядка 400 руб. Есть ли у них стимул приезжать и выступать, читать работу и т.п. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Gold Member
|
![]()
Слегка сгущаете. О кворуме в типичном совете заботится секретарь (иногда, если кворум ожидается впритык, уговаривает 1-2 членов совета, не планировавших приходить, для надежности). Предлагать же себе на защиту оппонентов, которые оба могут не явиться на защиту -- это нелепо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Киберпанк
|
![]()
Забываете вы об одном моменте. Быть членом диссертационного совета - престижно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты 6 секунд Да все проще. Расписываются в явочном листе и голосуют заранее (в лучшем случае) или "делегируют" право голоса секретарю ("Вася, распишись там за меня, у меня бодун") |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |
Platinum Member
|
![]()
Кстати, в большинстве случаев и не получают - ибо лень за "деньхами" бегать. Меня например, "ожидает" денежка в каком-то "экспедиционном отделе"
![]() ![]() Добавлено через 7 часов 57 минут 10 секунд Цитата:
![]() |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Newbie
|
![]()
тема очень актуальна
через месяц заканчивается асп кирпич готов сколько копить денег? учусь в очной аспе, совет в родной вузе специальность техническая подскажите, есть ли свежие цифры: - сколько влетает банкет? а где его и как обычно принято организовывать? советуют просто в столовой, там отдельная комната - для преп.состава. Накрыть столы и заказать в столовой готовку. Как считаете, приемлимо? Никого не покоробит? Какой алкоголь ? - сколько платить и за что оппоненту? |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
В такой ситуации обычно можно договориться что алкоголь твой. Купи нормального коньяка/виски/водки (всего поровну) ну и вина для эстетов нормального. Народ на таких мероприятиях редко хорошо выпивает (особенно если это будет в стенах ВУЗ-а), так что можно смело исходить из расчета пол бутылки крепкого алкоголя на человека (да еще и не придет скорее всего кто-нибудь -- ну на кафедру остатки алкоголя (запечатанные) оттащишь -- там найдут применение позже). Сложно сказать. Я бы не платил вообще, ограничившись хорошей бутылкой. Но я не знаю уровень оппонента и его вклад в диссертацию. Если оппонент "формальный" (из серии "немного подкорректировал и подписал рыбу отзыва") то просто хорошая бутылка. Если оппонент реально потратил много времени и сделал диссер лучше -- надо думать чтобы и поблагодарить и не обидеть простым суванием денег. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Silver Member
|
![]()
Нам обошёлся в 15тысяч в университетской столовой на 30 чел (алкоголь, фрукты и т.п. закупали сами) (в мае 2009)
Добавлено через 1 минуту 53 секунды Что пьют и едят члены совета, нам подсказал ученый секретарь. Коньяк покупали по 400-450 рублей Добавлено через 1 минуту 55 секунд Мы дарили цветы и подарки после защиты. И всё. |
![]() |
![]() |