Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2011, 11:52   #521
Толич
Gold Member

У нас примерно так же. Наш ректор до этой должности была заместителем Губернатора области.
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
Толич вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.03.2011, 13:17   #522
FeltseR
Newbie

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение

В СССР на 1200р можно было мотоцикл купить. И это было 10-12 зарплат инженера.
Раз парень так рьяно позиционирует себя совком, то и деньги у него, наверняка, ещё советские
тоже об этом подумал)) скорее всего это 1 200 000 кр. В нашей стране нет ничего невозможного.

Степень для работы в вузе, вот у нас широко обсуждается, мое мнение, что не стоит оно того, гемор сплошной. Для работы в гос структуре, с последующем продвижением по карьерной лестнице, еще куда не шло.
FeltseR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 22:24   #523
GMT
Junior Member

По теме: на интерес сейчас прикинула все расходы. Защита по экономической специальности, октябрь 2010, Москва.

41 000 - самая большая статья расходов. Аспирантуру закончила неприлично давно, и хоть преподавала в своем ВУЗе нескольо лет после аспирантуры, к моменту защиты умудрилась работать уже в другом ВУЗе, соответственно, защита платная.
10 000 - оппоненты
6 000 - фуршет (вернее, стоимость его половины. У нас в ВУЗе принято заказывать фуршет в своем кафе, очень удобно, расходы защищающиеся делят пополам) плюс воды-соки-прочее на стол совета
20 000 - примерно ушло на подарки после защиты (НР, завкафедрой, еще кому-то, кто реально помогал) и "коньяки" по ходу (некоторые отзывы на а/р были по знакомству и мне было прямо сказано привезти бутылку), а также торты-бутылки на кафедру и техническим секретарям после защиты
1 500 (примерно) - переплетение экземпляров диссера и перепечатка обложки а/р, где я прошляпила ошибку и пришлось ее переделать

За что не платила:
печать а/р, рассылка, ведущая организация

Есть всякие неучтенные расходы, типа распечатки самого диссера в бесконечном количестве экземпляров, еще что-то по мелочи...
GMT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 13:16   #524
Krosas
Junior Member

Ничего себе, некоторые люди цифры приводят...300-400 тысяч рублей...выгодней MBA получить тогда
Krosas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 13:29   #525
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Krosas Посмотреть сообщение
MBA
Нормальный МВА стоит стоить очень приличных денег, больше указанных сумм
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 13:46   #526
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Нормальный МВА

Цитата:
Сообщение от Krosas Посмотреть сообщение
выгодней MBA получить тогда
да и входная профессиональная планка на нормальный МВА особенно за рубежом высока.
Аспиранту там пожалуй делать нечего даже если деньги есть
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 13:48   #527
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Где-то уже писал, повторюсь: если для человека нет разницы между степенью кандидата наук и МBA (точнее, разница только "по деньгам" и с позиции "что выгоднее"), то в общем-то скорее всего ему не нужны ни аспирантура, ни мба. Имхо.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 17:12   #528
Olafson
Gold Member

Обнаружил с удивлением, что деятели косят в сторону МВА. Аспирантура тут совсем ни при чем. К сожалению, личностое развитие здесь сдерживается (любовью к науке или знанию, например). А магистры бизнес-администрирования -- к науке в ее (еще, вероятно, оставшейся) области -- отношения не имеют.

Добавлено через 2 минуты
Аспирантура -- форма подготовки НАУЧНО__ПЕДАГОГИЧЕСКИХ кадров. Встройте сюда МВА, если сможете.
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 17:30   #529
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
Встройте сюда МВА, если сможете.
Да легко. В организационно-управленческом аспекте.
Программа МВА "Менеджмент в образовательном бизнесе". Модуль 1. Экономика ВУЗа. Тема 1. Как продать методичку. Модуль 2. Стратегическое управление человеческими ресурсами. Тема 1. Усмирение доцента и т.д.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 11:46   #530
Jayy
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Модуль 1. Экономика ВУЗа. Тема 1. Как продать методичку. Модуль 2. Стратегическое управление человеческими ресурсами. Тема 1. Усмирение доцента и т.д.
ахахахаха)))))

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Александр111 Посмотреть сообщение
Все было хорошо до начала третьего года обучения, когда ко мне подошел секретарь с кафедры и тонко намекнул, што для защиты мне понадобится раскошелиться. Мотивировал он это тем, што нужны публикации в очень хороших и цитируемых изданиях. Например при институте Баумана. А сделать их можно через нашу (их) кафедру, заплатив 7000 наших рублей. А мои уже имеющиеся три ВАКовские публикации это тоже хорошо, но недостаточно. Если не
буду у них публиковаться, то экзамен по специальности скорее всего не сдам, так как у меня "не будет знаний о последних мировых разработках" в моей области.
- Откуда взять - денег?
- Ну ты же получаешь стипендию, вот стоимость защиты и будет равна полученной стипендии за три года.
В некоторых советах нашего ВУЗа за защиту хотят примерно 3к у.е. что и равняется 3х годовой стипендии. Кому такое надо? 3 года работать над диссером чтобы потом отдать такую кучу денег.((

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Но логика, безусловно, омерзительная - мы тебе платили стипендию, так ты теперь нам ее верни обратно...
Тем более что стипендию платит Государство, а не ВУЗ.
Jayy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ