Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2015, 17:29   #831
Swansea
Junior Member

Господа, скажите, у кого сколько народу было на банкете? Решили делать банкет после защиты, но в облюбованном кафе мало пространства (зато кухня хорошая), посадить можно не более 25 человек. Вот теперь сижу и высчитываю вдумчиво, сколько пойдет человек. Членов диссовета 21 человек, плюс оппоненты и приглашенные. Честно говоря, переплачивать за тех, кто не придет, не хочется...
Swansea вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.04.2015, 18:02   #832
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Swansea Посмотреть сообщение
Господа, скажите, у кого сколько народу было на банкете? Решили делать банкет после защиты, но в облюбованном кафе мало пространства (зато кухня хорошая), посадить можно не более 25 человек. Вот теперь сижу и высчитываю вдумчиво, сколько пойдет человек. Членов диссовета 21 человек, плюс оппоненты и приглашенные. Честно говоря, переплачивать за тех, кто не придет, не хочется..
Сколько человек обычно приходит на банкет обычно знает секретарь диссовета.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 18:03   #833
Swansea
Junior Member

От 15 до 25 человек, все зависит от "зоны обхвата" аспирантом, его связей с кафедрой и т.д. Подозреваю, что и от степени оголодания диссовета
Старый 12.04.2015, 18:36   #834
natnes
Advanced Member

Цитата:
От 15 до 25 человек, все зависит от "зоны обхвата" аспирантом, его связей с кафедрой и т.д. Подозреваю, что и от степени оголодания диссовета
Спросите напрямую у секретаря совета - кто обычно ходит. В любом совете есть люди, которые никогда не ходят на банкеты.
Еще количество присутствующих на банкете зависит от дня недели и времени защиты. У меня защита кандидатской была в пятницу. Закончили в районе 17 часов. Пошли почти все. Защита докторской была в субботу утром. На фуршет почти никто не пошел - пришлось забивать до отказа холодильник кафедры.
natnes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 18:44   #835
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от natnes Посмотреть сообщение
Защита докторской была в субботу утром. На фуршет почти никто не пошел - пришлось забивать до отказа холодильник кафедры.
У нас в совете защиты с утра (11) понедельника. Две защиты обычно заканчиваются к 14. Обеденное время. Обычно - полсовета.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 19:00   #836
Swansea
Junior Member

У нас по средам все проходит, часов до 15. Я спрашивала про общее количество людей: обычно 15-25 человек. Научный руководитель сказал, что с моей кафедры охотников ходить по банкетам мало: те, кто со мной был связан непосредственно, придут, включая неофициальных оппонентов. Однако вторая девушка запутала меня вконец опасениями, а вдруг придет больше, ведь устраиваем в местной столовой непосредственно в корпусе. Глядишь, и дойдут
Старый 12.04.2015, 19:40   #837
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Подозреваю, что и от степени оголодания диссовета
И еще удаленности кафе от места защиты . В нашем совете все банкеты в столовой на первом этаже того же корпуса. Один раз кто-то из аспирантов проводил банкет в столовой соседнего корпуса. Дошла половина. А так у нас рассчитывалось количество следующим образом: члены совета все, плюс оппоненты, и приглашенные. Обычно выходило человек 25.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 19:41   #838
прохожий
Заблокирован

сделайте шведский стол.
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 23:42   #839
Ridersss
Silver Member

Цитата:
Господа, скажите, у кого сколько народу было на банкете? Решили делать банкет после защиты, но в облюбованном кафе мало пространства (зато кухня хорошая), посадить можно не более 25 человек. Вот теперь сижу и высчитываю вдумчиво, сколько пойдет человек. Членов диссовета 21 человек, плюс оппоненты и приглашенные. Честно говоря, переплачивать за тех, кто не придет, не хочется...
Зависит от "избушки" У меня было куча левака, т.е. тех кого я в первый раз в жизни видел, причем они сидели до самого конца, т.е. пока ВУЗ не стал закрываться
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2015, 10:37   #840
natnes
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Ridersss Посмотреть сообщение
У меня было куча левака, т.е. тех кого я в первый раз в жизни видел, причем они сидели до самого конца, т.е. пока ВУЗ не стал закрываться
Класс! Незваные гости на защите - первый раз слышу. Может они на свадьбу шли?
natnes вне форума   Ответить с цитированием
Ответ