![]() |
|
![]() |
#151 | |||
Gold Member
|
![]()
Kaper
Цитата:
ВУЗовский препод, как правило, не может не заниматься наукой (согласно своей должностной инструкции). Посему наука для него - это часть его трудовых обязанностей, но уж никак не хобби. Если, правда, мы с Вами вкладываем одинаковый смысл в само понятие "хобби" ![]() Цитата:
Цитата:
Мой вопрос касался a) современности и б) Рассеи-матушки. Эйнштейн сюда ну никак ![]() |
|||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#152 | |||||||
Silver Member
|
![]()
Kaper
Цитата:
В чем она по вашему заключается?! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ridersss Цитата:
Цитата:
Kaper Цитата:
|
|||||||
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |||||
Newbie
|
![]()
VesterBro
Цитата:
Поэтому преподаватели вынуждены работать на стороне. Зачастую, преподавание (и наука, в том числе) превращается в своего рода хобби (не приносящее практически никакого дохода). Цитата:
По моему это очевидно. Добавлено Ridersss Цитата:
Другое дело, если Вы ставите под сомнение уровень научных исследований в вузах. Я не берусь его оценивать, но однозначно наука в вузах вырождается. Более или менее толковые преподаватели-ученые продолжают уходить (после защиты диссертаций). Цитата:
Цитата:
Вы считаете, что результатов нет? На каком основании? |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |
Gold Member
|
![]()
Kaper
Цитата:
![]() |
|
---------
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
Newbie
|
![]()
VesterBro
Цитата:
Конечно, каждый под хобби подразумевает что-то свое (что-то вроде Лалангамены). Хобби - занятие для души, в некоторых случаях требущее значительных усилий, но не приносящее существенных доходов. Чем не устраивает Вас это определение? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | ||||
Gold Member
|
![]()
Chat
Цитата:
ется, что это жидкость. Титаны гуманитарной мысли жгут, как всегда ![]() Цитата:
И это было гораздо лучше, чем то, чем теперь занимается молодежь: напивается до беспамятства в барах, просаживает все до копейки в многочисленных лохотронах, обдалбывается наркотой и всю ночь тря- сется в ночных клубах под какофонию. Все просто: раньше государс- тво и СМИ приобщали молодежь к креативу, а теперь - к деструктиву. Цитата:
Цитата:
тельства, а я - преподавания, и мы не нуждаемся в услугах рефери... ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
Gold Member
|
![]()
Kaper
Цитата:
|
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |
Newbie
|
![]()
VesterBro
Цитата:
Я говорил: "Преподаватели вынуждены работать на стороне. Зачастую, преподавание (и наука, в том числе) превращается в своего рода хобби (не приносящее практически никакого дохода)." Поэтому некорректно, в этом случае, говорить что преподаватель (занимающий, например, должность менеджера среднего звена крупной компании с заработной платой в 50 тыс. рублей) "занимается наукой именно как частью своей профессии." В данном случае преподавание для этого менеджера среднего звена не является его профессией, а занимается он им для души. То есть преподавание для него - это хобби. Ч.т.д. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |
Gold Member
|
![]()
VesterBro
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
Gold Member
|
![]()
Kaper
Цитата:
Ему за это платят деньги, значит это уже профессиональная деятельность, а не что-то там для души. |
|
---------
||
![]() |
![]() |