![]() |
|
![]() |
#11 |
Advanced Member
|
![]()
Спасибо всем за ответы. Очень рад, что мою тему не закрыли, а меня не забанили, как это бывает на некоторых форумах, когда правила нарушаешь.
Я врать особо не умею, у меня это плохо получается. Я работаю, в чём и проблема, в вузе на 1 ставку (УВП). Это основное место работы. Денех плотют мало, поэтому я устраивался на всевозможные подработки. Работодателю про подработки ничего не рассказывал, чтоб не ругались. А в этом году получилось в аспирантуру поступить. Кандидатские у меня (иньяз и филос) ещё 3 года назад сданы, вступительный по спец. предмету мне по старой дружбе подписали (протокол). У меня научный руководитель мне как друг, мы с ним о жизни туда сюда часто бывает, вот, и ему как раз выделили одно бюджетное место, ну и он позвал, вот я к нему и пошёл. Думал, грех не поступить на очную, если экзаменов тем более сдавать не надо (кандидатские зачли как вступительные). И вот с ноября начинается эта самая аспирантура. А она у меня в том же вузе, где у меня основное место работы. Но чтобы успевать с аспирантурой, я уволюсь с подработок. А основное место работы мешать не будет, я там мало обязанностей выполняю. Но тогда останется только одна зряплата по основному месту работы. А если разрешат получать стипендию, но при этом заставят перевестись с одной ставки на пол-ставки, то денег всё равно останется в итоге меньше. Возможные варианты: только зарплата на 1 ставку - 4330 руб. только стипендия - 1700 руб. стипендия + зарплата на пол-ставки = 2165 + 1700 = 3865 руб. А скрыть место работы не получится, оно совпадает с местом аспирантуры. Ну и вторая трудовая не поможет, да и не законно это. Так что придётся мне подпоясаться и жить на одну зряплату три года. Буду тогда злой, угрюмый, голодный и вечно недовольный жизнью (хи-хи) ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |