|  |  | 
|  18.01.2011, 12:04 | #82 | 
| Platinum Member Регистрация: 08.04.2009 Адрес: Москва-Петушки 
					Сообщений: 3,360
				 |   | 
| --------- Формула успеха: вставай рано, ложись поздно, работай упорно, будь справедлив, получи наследство дядюшки-миллиардера | |
|   |   | 
|  18.01.2011, 12:12 | #83 | |
| Gold Member Регистрация: 23.01.2006 
					Сообщений: 1,089
				 |   
			
			еще раз. знания обновляются. то, что раньше было мифом, стало историей. То, что раньше называлось магией, стало физикой. то, что раньше было искусством, становится молекулярной кулинарией. Добавлено через 1 минуту Цитата: 
 физика не наука, так как ее изучают , а не она изучает. | |
|   |   | 
|  18.01.2011, 12:16 | #84 | 
| Gold Member Регистрация: 23.06.2008 Адрес: Москва 
					Сообщений: 1,499
				 |   | 
|   |   | 
|  18.01.2011, 12:21 | #85 | 
| Gold Member Регистрация: 23.01.2006 
					Сообщений: 1,089
				 |   
			
			вот как раз вам было бы интересно изучить этот подход, как человеку, любящему готовить .. я давно уже задумываюсь о научном подходе к кулинарии, но у меня нет знаний физики и химии. а на самом деле это весьма интересно, так как позволяет очень легко объяснить многочисленные шаманские пляски с бубнами .. самые простые  например, почему не следует гасить соду уксусом, на какой температуре жарить мясо, что будет с мясом при температуре запекания 65 градусов, как ведет себя тесто и почему, в холодную воду опускать картошку или в горячую. Добавлено через 47 секунд молекулярная кулинария - это наука о кулинарии. она изучает процессы кулинарии на молекулярном уровне. Добавлено через 2 минуты вы знаете, вам все же надо как-то гм.. ну не знаю..взрослеть что ли ... прием называется - довести мысль оппонента до абсурда, чтобы он сам это увидел.. | 
|   |   | 
|  18.01.2011, 12:23 | #86 | 
| Gold Member Регистрация: 23.06.2008 Адрес: Москва 
					Сообщений: 1,499
				 |   
			
			промолчу, чего Вам надо Вы при участии в дискуссиях все время грубите? молекулярная кулинария изучает кулинарию. а кулинария как наука что изучает? | 
|   |   | 
|  18.01.2011, 12:27 | #87 | |
| Platinum Member Регистрация: 08.04.2009 Адрес: Москва-Петушки 
					Сообщений: 3,360
				 |   Цитата: 
 мозгом с целью исследования  Меня увлекает и расслабляет сам процесс, и в подобной обстановке уж никак не хочется задумываться, почему вчерашний цыпленок "Кунг-пао" дошел до румяной корочки именно при определенной температуре   | |
| --------- Формула успеха: вставай рано, ложись поздно, работай упорно, будь справедлив, получи наследство дядюшки-миллиардера | ||
|   |   | 
|  18.01.2011, 12:35 | #88 | 
| Gold Member Регистрация: 23.01.2006 
					Сообщений: 1,089
				 |   
			
			понятно.. а мне интересно, но у меня нет достаточных знаний.. и времени нет их получать .. но я вот мечтаю сделать такую типа "экспертную" систему по синтезу рецептов в том числе ... но это так .. на пенсии..
		 | 
|   |   | 
|  18.01.2011, 12:46 | #89 | 
| Member Регистрация: 12.02.2009 
					Сообщений: 106
				 |   
			
			удалил, ибо бессмысленно
		 Последний раз редактировалось Amok; 18.01.2011 в 16:22. | 
|   |   | 
|  18.01.2011, 16:11 | #90 | ||||||
| Silver Member Регистрация: 03.09.2004 
					Сообщений: 895
				 |   
			
			Amok Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Добавлено через 46 минут Carro, Цитата: 
 | ||||||
|   |   |