![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Слышал, с января 2004 года введен в действие новый ГОСТ 7.1-2003, взамен старого, на который тут везде ссылки (ГОСТ 7.1-84). Эта же информация есть и на сайте gost.ru.
Может, кто в курсе, какие там требования, что изменилось и т.д. Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по теме "Новые правила оформления литературы" Вопрос: Каким ГОСТом нужно пользоваться для оформления списка литературы в диссертации? Ответ: Обратите внимание, что применявшийся ранее ГОСТ 7.1-84 устарел и в настоящее время не применяется. Пользоваться нужно следующим документом: ГОСТ 7.1-2003 Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления ГОСТ 7.0.5-2008 Библиографическая ссылка. Общие правила и требования составления В случае, если вам необходимо ссылаться на электронные ресурсы, полезным будет также: ГОСТ 7.82-2001 Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов ГОСТ Р 7.0.12-2011 Библиографическая запись. Сокращение слов и словосочетаний на русском языке. Общие правила и требования Новое ГОСТ Р 7.0.11-2011 Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. Введен в действие с 01.09.2012. Вопрос: Существуют ли какие-либо методические пособия, рекомендации по оформлению, примеры, которыми можно воспользоваться в качестве образца? Ответ: Да, существуют. Например, в процессе обсуждения в этой теме были предложены следующие ресурсы:
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#501 |
Excellent Member
|
![]()
Если ссылка на К+ или Гарант, посмотрите, они могут давать ссылку, где был опубликован документ.
Не вижу проблем ссылок по тексту (подстраничных), но если НР против, то ведь нет ошибки указывать в квадратных скобках |
![]() |
![]() |
![]() |
#502 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, каким межстрочным интервалом оформляется библиогарфический список?
По ГОСТу для основного текста работы (литература же тоже в него входит)полуторный, но я встерчала несколько докторских и кандидатских, с библиографическим списком, офорленным через одинарный межстрочный интервал, при том что оснвоаной текст шел через 1,5. Может кто-то знает, возможно ли оформление через одинарный, например для сокращения объема списка литературы? И ещё вопрос, есть ли какой-то верхний предел (оптимальный) для количества истоников в библиографическом списке? У меня на кандидатскую поулчилось около 300. От научрука добиться ответа по-существу вообще практически бесполезно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#503 |
Киберпанк
|
![]()
а гост на диссертации распространяется? Правда? Как хотите, так и пишите, хоть через 1, хоть через 1,15
А зачем? У некоторых, на этом форуме, и по 500-700 источников было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#504 | |
Junior Member
|
![]()
Ну мне кажется, если в пределах кандидатской объемом 200-220 страниц 500 источников (теоретических я имела в виду), то может сложится ощущение, что своих мыслей там очень мало. Поэтому и решила уточнить. Может есть какой-то оптимальынй предел, чтобы не забраковали.
Цитата:
Кдиссовету ещё не прикреплена, т.к. пока ещё в аспирантуре и написана только треть диссера. Следовательно с их требованиями не знакома. Просто решила уточнить, чтобы рассчитать приблизителньый объем работы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#505 |
Киберпанк
|
![]()
Зря кажется. Если вам принципиально, то и берите свои 300. Нет никакого предела.
Устав партии ЛДПР то же нормативный акт. И что? Хотите оформлять работу строго по госту? Я не против ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#506 |
Junior Member
|
![]()
У меня НР диссертацию первую главу до конца не дочитатла и на 2 статьи уже полгода отзыв пишет... А вы говорите, против (((((((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#507 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
Благодарю за то, что имею в жизни я ...и трижды за всё то, что не имею.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#508 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо. Именно примерно что-то такое и ожидала услышать. Правда сокращать невероятно жалко, там много иностранной литературы, которая доселе по сути не цитировалась у нас. Область языкознания, вернее теории перевода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#509 |
Platinum Member
|
![]()
Количество источников = количеству страниц в диссертации.
Но в филологии/языкознании можно, наверное, увеличить за счет иностранных источников. 500, по-моему, перебор... |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#510 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |