![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Слышал, с января 2004 года введен в действие новый ГОСТ 7.1-2003, взамен старого, на который тут везде ссылки (ГОСТ 7.1-84). Эта же информация есть и на сайте gost.ru.
Может, кто в курсе, какие там требования, что изменилось и т.д. Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по теме "Новые правила оформления литературы" Вопрос: Каким ГОСТом нужно пользоваться для оформления списка литературы в диссертации? Ответ: Обратите внимание, что применявшийся ранее ГОСТ 7.1-84 устарел и в настоящее время не применяется. Пользоваться нужно следующим документом: ГОСТ 7.1-2003 Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления ГОСТ 7.0.5-2008 Библиографическая ссылка. Общие правила и требования составления В случае, если вам необходимо ссылаться на электронные ресурсы, полезным будет также: ГОСТ 7.82-2001 Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов ГОСТ Р 7.0.12-2011 Библиографическая запись. Сокращение слов и словосочетаний на русском языке. Общие правила и требования Новое ГОСТ Р 7.0.11-2011 Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. Введен в действие с 01.09.2012. Вопрос: Существуют ли какие-либо методические пособия, рекомендации по оформлению, примеры, которыми можно воспользоваться в качестве образца? Ответ: Да, существуют. Например, в процессе обсуждения в этой теме были предложены следующие ресурсы:
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#651 |
Junior Member
|
![]()
Ой, простите... Я имел в виду в ссылках на книги не тире.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#652 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#653 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо большое!!! Вот тут, наверное, тоже правильно:
Дейк Т. А. ван. К определению дискурса [Электронный ресурс] / Пер. с англ. А. А. Дерябина. – 1998. – URL: http://psyberlink.flogiston.ru/ internet/bits/vandijk2.htm (дата обращения: 20.02.2009). Добавлено через 4 минуты Допустим, есть журнал с городом, издательством, годом. Использовать запятую перед годом? Арутюнова Н. Д., Падучева Е. В. Истоки, проблемы и категории прагматики: Вступительная статья // Новое в зарубежной лингвистике / Под ред. Е. В. Падучевой. – М.: Прогресс, 1985. – Вып. 16. – С. 3-42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#654 |
Platinum Member
|
![]()
Это не журнал видимо, а серийный сборник.
В любом случае выходные данные " - город: издательство, год. - " идут одним блоком |
![]() |
![]() |
![]() |
#655 |
Junior Member
|
![]()
Ясно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#656 |
Newbie
|
![]()
Подскажите, пожалуйста. Везде написано, что если авторов статьи четыре или более, то нужно писать только первого [и др.]. Но если у меня почти все мои статьи имеют 4 авторов, а я всегда в конце по алфавиту? Все равно писать только первого из авторов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#657 |
Модератор
|
![]()
elena_ch,
о каком документе сейчас речь? Список Ваших публикаций в автореферате? или что? |
![]() |
![]() |
![]() |
#658 |
Newbie
|
![]()
Нет, о самой диссертации
|
![]() |
![]() |
![]() |
#659 |
Модератор
|
![]()
ГОСТ допускает перечислять трех первых авторов, а остальных выводить в "др.". Я думаю, что в Вашем случае - раз Вы ссылаетесь в тексте диссертации, видимо, на свои статьи, то можно указать и четвертую фамилию, т.е. Вашу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#660 |
Newbie
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, как правильно нужно написать в списке литературы в диссертации: Богомолова Е. С. Оценка физического развития детей и подростков с использованием стандартов разного территориального уровня / Е. С. Богомолова, Ю. Г. Кузмичев, С. А. Чекалова // Материалы X Всероссийского съезда гигиенистов и санитарных врачей. – М., 2007. – Книга 1. – С. 474 – 478.
|
![]() |
![]() |