![]() |
|
![]() |
#21 | ||
On-line
|
![]() Цитата:
Цитата:
P.S. Я сама философией четыре года успешно занималась, если что. А то начнутся сейчас сомнения в компетентности моего мнения ![]() Добавлено через 2 минуты и она процессуальна с точки зрения, принятой в учебнике Алексеева (философский ф-т МГУ, между прочим) и ряде других источников. А с точки зрения постмодерна понятие истины... ммм... ну если все линии ризомы равноценны и равнозначны, то? Истина множественна. Подробнее смотрите Ж. Делез и Ф. Гваттари "Ризома". |
||
---------
Хатуль мадан
|
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Gold Member
|
![]()
И я про то. Бывают адекватные преподаватели, которые принимают разнообразие взглядов по определенному вопросу. А ведь есть и такие, которые придерживаются лишь одной точки зрения. Я больше чем уверен, что преподаватель такого типа не воспримет противоположную точку зрения хотя бы потому, что отвечающий учил к экзамену по учебникам (читай, по выжимкам трудов философов), а они - профессиональные философы работают с оригиналами трудов. Уровень полета разный.
|
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
On-line
|
![]()
Вообще, про истину можно дооолго рассуждать
![]() Я бы еще "Философия. Справочник студента" Г.Г. Кириленко порекомендовала бы. На твирпксе есть. Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
|
---------
Хатуль мадан
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Platinum Member
|
![]()
а иначе быть не может. Если принимать разнообразие - всем автоматом надо ставить "5", а задача - больше поставить "2"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
On-line
|
![]()
Не каждый экзаменатор метафизичен, уверяю Вас. Грамотный подход заключается не в том, чтобы получить от Вас единственно верный ответ, а как раз в том, чтобы проверить Ваше умение применять знания на практике, рассуждать, руководствуясь основными методологическими установками принятого в настоящее время подхода (а это, как ни странно, до сих пор диалектика у старшего поколения, кто посовременнее, постмодерн еще любят, по крайней мере, у нас в области так), аргументировать свою точку зрения с позиций критического разума (поэтому и советую сделать упор на Канта, чтобы не уйти в метафизику).
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
On-line
|
![]()
А пока все молчат, я повторяю свой вопрос:
![]() Добавлено через 1 минуту Ну я как раз к тому и веду ![]() ![]() ![]() Добавлено через 11 минут Мда... топикстартер запостил и ушел. Жаль. А ведь могли бы поторговаться... |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Gold Member
|
![]()
Aspirant_Cat, вам оно зачем? Вы ж не в Москве.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
On-line
|
![]() |