![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
Друзья, наконец-таки мы дождались нового положения о диссовете.
Теперь хотелось бы услышать отзывы и комментарии всех ознакомившихся с этим документом и желающих высказаться. http://vak.ed.gov.ru/common/img/uplo...nom_sovete.pdf или http://base.garant.ru/70134160/ Последний раз редактировалось -DOCTOR-; 01.02.2012 в 17:48. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#351 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Полагаю, что можно ориентироваться на практику 2006-2008 годов. В 12 и 13 годах скорее всего основная масса не возобновится. Под конец 13 начнут некоторые открываться, только, - ИМХО - от тех размеров возобновления, что были в 2008 году восстановится наиболее вероятно 3/4 - 2/3 советов. Просто потому, что более жесткие кадровые ограничения: чсло членов, членство не более, чем в 4 советах, очень серьезное ограничение (на грани с запретом) советов ДМ. Да и число организаций скорее всего явно уменьшится в связи с M&A. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#352 |
Gold Member
|
![]()
ИМХО: советы при учреждениях РАН будут восстановлены с большей вероятностью.
|
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#353 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Судя по тому, что ряд советов накрылся у знаковых федеральных (ВШЭ) или локальных (питерский Финэк), я бы все-таки предположил, что эти советы будут восстановлены и переформлены без труда (хотя бы потому, что масштаб вузов позволяет выполнить требования быстро и найти необходимые ресурсы). А вот остальным придется напрячься - и мне интересно, насколько с пониманием ВАК отнесется к этим советам... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#354 |
Gold Member
|
![]()
Странно, что именно у знаковых профильных ВУЗов советы перестали соответствовать новому положению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#355 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
1. В этих ВУЗах (ВШЭ - особенно - и тут - подчеркиваю - никакого негативного смысла я не вкладываю) все е активные, мобильные, работают не в одном месте, и (главное) часто членствуют в большом количестве советов, иногда больше, чем в 5. Поэтому они могла, что называется, нарваться на ограничению по членству в советах для членов. 2. Могла быть проблема по пункту "основное место работы". О чем здесь говорили. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
Silver Member
|
![]()
Господа..... в списках ни значатся советы типа ДМ..... пункт 13 нового положения не соблюдён..... щас все как оправятся и будет 2500....3000 советов....
Читайте письмо.... почты товарищей Пахомова (Алексея Николаевича) и Фомина (Григория Борисовича) работают.... и советы которые могут соответствовать, и не вошли в список от 5 марта, уже пишут гневные письма.... типа.... А Я? А как же Я? в общем список пополняться будет. ДМ то нету в списке ![]() Добавлено через 4 минуты и я ни как не дождусь коментария по своему посту № 334 в этой теме |
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#357 |
Platinum Member
|
![]()
не будет их. Сами посудите.
Сейчас ни один из них не проходит, потому что они либо а) имеют в своем составе внешних членов (100%)б б) некоторые созданы при более, чем 3-х организациях. При приведении к новым требованиям организовывать новый совет в качестве ДМ уже бессмысленно - за редким исключением, поэтому советов ДМ больше в таких масштабах уже не будет. На сегодняшний день они все проблемные и переутверждаться будут в последнюю очередь ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#358 |
Junior Member
|
![]()
Простите за оффтоп, а что такое совет ДМ? Гугль не помог.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#359 |
Silver Member
|
![]()
Textilshik, ДМ по определению совет ОБЪЕДИНЁННЫЙ, во всех этих советах в ОБЯЗАЛОВКУ были внешние члены.
Свой пример. 18 членов совета, из них 6 не входящих в 2-х скооперировавшихся для создания совета. Факт, 6 надо вывести из совета, 7 надо ввести.......... смена 1/3 переутверждение. Добавлено через 1 минуту пункт 13 положения |
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#360 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Нет Добавлено через 34 секунды Без оного |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |