![]() |
|
![]() |
#691 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#692 |
Platinum Member
|
![]()
Возможно, я не знаю. В дореволюционной России было наказание за святотатство. Но тогда упомянутые миллионы граждан должны инспирировать изменения в законодательстве.
Можно, например, сжигать еретиков на площадях. Куча народу поддержит. Добавлено через 3 минуты В тексте их моления не больше богохульства, чем в классических древнерусских сатирических произведениях типа "Моления кабаку", например. Собственно, его там вовсе нет. |
![]() |
![]() |
#693 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Вот подумал, в другой обстановке.. Допустим, некая группа "русси пиот" (патриотическая, как видно из названия) проводит публичную церемонию панк-доклада с трибуны мавзолея, в соответствующем антураже, со словами, так же допустим, "Богородица, Ленина похорони". Какие будут последствия?
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
#694 | |
Gold Member
|
![]()
Лично я одобряю ИМХО.
Цитата:
Не предсказуемые. Но действия также заслуживают наказания. |
|
---------
Ratatouille
|
||
![]() |
![]() |
#695 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#696 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#697 | ||
Gold Member
|
![]()
Не могу об этом судить.
Цитата:
Цитата:
Всё познаётся в сравнении. |
||
---------
Ratatouille
|
|||
![]() |
![]() |
#698 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#699 |
Gold Member
|
![]()
Мне они, напротив, не кажутся правильными.
А данную группу туда не пустил страх избиения или даже убийства (а в православный храм - пожалуйста, никто не тронет (размышляют они)). С этим я тоже не согласен, но определённый контроль должен быть реализован. Вспомним Экологический и Нравственный императивы академика РАН Моисеева: если допускать различные девиации в социуме, то они начинают развиваться (что и происходит), а это в свою очередь вносит вклад в общий хаос и подрывает нравственный императив, а соответственно и экологический, что мы и наблюдаем, поскольку они неразрывно связаны. Далее пожинаем плоды: падение образования, духовности, культуры, экологической чистоты окружающей среды. Рассматривая данное элементарное событие в контексте различных происходящих сегодня явлений, оно становится весьма не безобидным. |
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
![]() |
#700 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |