|  |  | 
|  16.11.2012, 14:34 | #441 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2008 Адрес: там, где кормят и любят 
				 |   | 
| --------- Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные... Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  16.11.2012, 17:30 | #442 | 
| Platinum Member Регистрация: 02.08.2005 Адрес: Южное Бутово 
				 |   

IvanSpbRu,  Иван, извините мои хамские реплики по отношению к Вам. Я был не прав. Позици у всех могут быть разные, это не оправдывает мой переход на личности. Я вас уважаю как профессионала и ученого. | 
| --------- Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке) | |
|   |   | 
|  16.11.2012, 23:04 | #443 | 
| Honorary Platinum Member Регистрация: 28.10.2006 
				 |   

Textilshik, не проблема. Плохо другое - то, что ради шкурных интересов, ради ложно понимаемой репутации, ради еще чего-то мы так легко отказываемся от возможности улучшить ситуацию в целом. Вот эти вот "ущербы репутации" и "плохие министры" - они до того надоели... Честно, ну что плохого в честном признании самом себе, что твой вуз помойка? Это повод улучшать ситуации, а не требовать от того, что поставил такую оценку, немедленно ее пересмотреть... | 
|   |   | 
|  16.11.2012, 23:09 | #444 | |
| Platinum Member Регистрация: 17.09.2011 
				 |   Цитата: 
 Если ректор продвигает такую систему распределения поощрений , как это делают в традиционных для России вузах, то будет скапливаться междусобойчик, болотце итд. Была статья по реформированию системы управления в подобных социальных и организацонных системах. Система может быть реформирована или сверху, или извне. Рядовой реформатор выдавливается из система, а система стремится к состоянию покоя, близкого к вечному. | |
|   |   | 
|  16.11.2012, 23:20 | #445 | 
| Honorary Platinum Member Регистрация: 28.10.2006 
				 |   

Я ректора и имел в виду. Его задача - не требовать исключения из списка, а разработать стратегию устранения проблем и согласовать ее в министерстве. А у нас устраивают хай...
		 | 
|   |   | 
|  16.11.2012, 23:28 | #446 | 
| Silver Member Регистрация: 04.11.2012 
				 |   

нужно перераспределять зарплатный фонд в сторону реально работающих лошадок, а не кумов и тд. И тогда пахари не будут уходить
		 | 
|   |   | 
|  16.11.2012, 23:30 | #447 | 
| Advanced Member Регистрация: 17.10.2012 Адрес: в Москве 
				 |   

Blackstone, а чего ради фонд перераспределять? Нафига нужны пахари?
		 | 
|   |   | 
|  16.11.2012, 23:36 | #448 | 
| Silver Member Регистрация: 02.01.2011 Адрес: Москва 
				 |   

Вы же слушали интервью Ливанова? Обратите внимание, с каким жаром он рвался помочь ректору МАРХИ и РГГУ разобраться, что происходит с этими прекрасными вузами. Если приплюсовать к этому его же высказывания о том, что некоторые ректоры не обладают достаточной квалификацией, чтобы управлять вузом...Понятно, что у московских ректоров был один вариант -- отбиться от минобра совсем или быть подсиженными. Я сильно не уверена, что эффективные менеджеры, посаженные Ливановым, стали бы управлять лучше. Достаточно посмотреть, как был проведен этот горе-мониторинг.
		 | 
| --------- Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с) That love is all there is, Is all we know of love (c) | |
|   |   | 
|  16.11.2012, 23:40 | #449 | 
| Platinum Member Регистрация: 02.08.2005 Адрес: Южное Бутово 
				 |   

IvanSpbRu, принципиально улучшить ситуацию невозможно. Ёсть только 3 пути (для технологических ВУЗов). 1. Сохранение специализации. В этом случае мы должны переориентироваться на внешние рынки НИОКР и овразовательных услуг, так как внутреннего нет. Цена вопроса 0.5 - миллиарда долларов только на покупку современного технологического и лабораторного железа. На такой вуз как объединеный СпбГУТД. Не считая, что всю профессуру придется гнать на переобучемие за рубеж. Таких денег нет даже у государства. 2. Сохраняем ориентацию на внутренний рынок. Тогда - только отход от специализации. Так как индустрии нет - значит переориентиртемся на экономику, менеджмент, право. Дизайн, в конце концов. Но - так (хотя это единственный путь сделать вуз хотябы экономически эффективным) нельзя, неправильно. Тогда что? 3. Только закрывать. И тут начинается большая социальная проблема. Т.к. При закрытии вуза без сохранения правоприемственности миллионы выпускников с 70-ых, 80-ых и т.д. Получается не имеют высшего образования. Т.к. Они заканчивали несуществующие вузы. Иван готов идти на первый курс в случае ликвидации Инжекона и люстрации его дипломов? А все дело в том, что идея именно такая. Ох, откроем мы ящик Пандоры! И известно, в чьих интересах. Добавлено через 1 минуту Ilona, во, во! | 
| --------- Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке) | |
|   |   | 
|  16.11.2012, 23:43 | #450 | 
| Silver Member Регистрация: 27.10.2011 Адрес: Москва 
				 |   | 
| --------- Поймет ли кто, себя я понимаю.... | |
|   |   |