![]() |
|
![]() |
#61 | ||||
Platinum Member
|
![]()
Paul Kellerman, красиво, но разрешите покритикую
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Критерии отбора специалистов для участия в голосовании? Трудно реализуемо, учитывая наш уровень автоматизации. Цитата:
Нарушение Конституции. И явная лазейка для затыкания рта неугодным. Ведь, что сегодня "бред", завтра м.б. реальностью. И примеры уже такие были. Цитата:
Короче, чище нужно работать, демократичненько, не забывая про бронепоезд ![]() Добавлено через 8 минут Замечание к дополнению. А если нет заказчиков (если это не НИОКР)? Ведь сейчас рынок, никто ничего не обязан внедрять... |
||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#62 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Advanced Member
|
![]()
Paul Kellerman, скажите, пожалуйста, а какие заказчики будут апробировать диссертацию по египтологии? И какое количество специалистов необходимо для ее утверждения?
|
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
по большому счету, Вместо Ваших предложений можно просто предложить не допускать к защите без публикации в журнале с импакт-фактором меньше 0.2. И весь этот мутный поток иссякнет, а будет, как в Бразилии, где свою систему образования почти ликвидировали, и бегают недокандидаты в PhD стадами |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Gold Member
|
![]()
Кстати, да, тоже хотел уточнить, что заказчики и апробации по техническим и прикладным дисциплинам наверняка найдутся, а вот фундаментальные и гуманитарные, скорее всего, окажутся в глубоком ауте.
Цитата:
вполне хватит. Еще, возможно, лишение права занимать должности в ВПО или НИИ. Все-таки специалист, заваленный профильной работой, может ознакомиться с чьей-то диссертацией достаточно поверхностно. Если разогнать бОльшую часть частных шараг вместе с диссоветами, то и возможностей следить за качеством оставшихся будет больше. Добавлено через 2 минуты И разобраться с самим импакт-факторами тоже! Сейчас они многие, я бы сказал, чуть ли не от балды проставлены. |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Gold Member
|
![]()
Как мне рассказывали на конференции в СПбГУ, журналы по гуманитарным наукам там имеют этот рейтинг, скажем так, низкий. В отличие от естественных. Не спорю, что "Вестник Усть-Крыжупольского педуниверситета" вряд ли может рассчитывать на высокий импакт-фактор, но, имхо, какой-то он заниженный (по гуманитарным наукам) даже для многих довольно солидных вузов.
P.S. Давайте не будем холиварить на тему, что в гуманитарных науках одни перепевки старого и компиляции. |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Gold Member
|
![]()
Интересно, а сколько статей реально кем-то читается и тем более уж
результаты, изложенные в статье, потом куда-то кем-то внедряются, и находят какое-либо теоретическое или практическое применение? На мой взгляд все журналы давно превратились в сборники "отписок". А слово "рецензируемый" ничего кроме смеха сквозь слезы не вызы- вает. Рецензии все сами на себя пишут, и их не глядя подписывают. |
![]() |
![]() |